Jezersko
Ultra-Poster
Erfahrene Reisende wissen das. Sie orientieren sich auch selten nach der Sterne-Bewertung.Das liegt daran weil diese Länder keine vernünftigen Standarts haben ein sogenanntes 5* Hotel in der Türkei ist grad mal ein 2* oder 3* Hotel in Griechenland oder Deutschland.
Vernünftigen Standarts findet man hier in diesen 16 Ländern werden Hotelsterne nach europäischen Standards vergeben und geprüft:
https://www.ab-in-den-urlaub.de/magazin/service/hotelsterne/Hotelstars Union
"Um die Hotelklassifierung zu vereinheitlichen und Kunden eine bessere Vergleichsmöglichkeit an die Hand zu geben, gründeten Hotelverbände aus mehreren Ländern im Jahr 2009 unter der Schirmherrschaft des Europäischen Dachverbands für Hotels, Restaurants & Cafés (HOTREC) die Hotelstars Union.
In diesen Ländern wisst ihr, was euch erwartet, solltet ihr ein Hotel buchen, das – je nach Gesetzeslage entweder freiwillig oder verpflichtend – nach den Kriterien von Hotelstars Union bewertet wurde.
Deutschland, Niederlanden, Österreich, Schweden, Schweiz, Tschechien, Ungarn, Estland, Lettland, Litauen ,Malta, Belgien, Dänemark, Griechenland, Liechtenstein, und Slowenien"
Die türkischen AI-Hotels (aber auch jene auf Mallorca oder anderswo) werden halt noch immer überwiegend von deutschsprachigen Pauschaltouristen gebucht. Die kennen nicht selten gar nix Anderes. Ich will ihnen das auch gar nicht zum Vorwurf machen. Wenn man ohnehin das ganze Jahr über sehr aufs Geld schauen muss, dann sei diesen Menschen auch zwei Wochen Abwechslung vom grauen Wetter in Deutschland vergönnt.
Aber man muss diesen Menschen auch sagen, dass man zwar territorial in der Türkei ist, die Türkei (trotz aller organisierten Ausflüge) aber nicht kennt. Und schon gar nicht die türkische Küche.
In den Touristenbunkern wird von Menschen gekocht, die einen Hungerlohn erhalten und verarbeitet was gerade billig ist. Und z.B. Zucker ist in der Türkei sehr billig.
Meine Erfahrungen sind jedenfalls - wenn Du Zucker vermeiden willst, keine Schafe essen willst und vielleicht am Abend mit der Frau eine Flasche Wein trinken willst, dann wirst Du in der Türkei verhungern und verdursten. Nur vom çay alleine will nicht einmal ein Türke leben!
Von dieser Yoghurt-Pampe will ich gar nicht reden. Die industriellen Produkte sind ebenfalls oft aufgezuckert oder liegen wie ein Stein im Magen. Außerdem bekommt man davon Mundgeruch wie ein Essigfaß!