Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Albaner, wer und wie gut spricht ihr serbisch?

Deren Sprache ist in der welt da drausen bedeutungslos! genauso wie für mich!

ist nicht ganz richtig, serbisch wird fast auf den ganzen Balkan gesprochen sprich wenn man sich in den Ländern aufhält oder Urlaub macht ist es von nutzen. in Kroatien & Bosnien versteht man es perfekt, in Slowenien & Mazedonien verstehen es viele aber man kann sich verständigen genau so wie in Bulgarien wenn man langsam spricht.

A ja und die slawischen Ostblock Länder hab ich vergessen, wenn man kein englisch kann kommt man da auch mit serbisch weiter auch wenn man langsam und mit Fingern sprechen muss. (dazu zählen Russland, Polen,Tschechien,Slowakei,Weißrussland und Ukraine).

Wie du siehst ist das serbische nicht so bedeutungslos wie du denkst.

Tungic

mnogo te boli ona stvar sta ce kazu drugi albanci. ^^ al ti bas dobro pricas tek i pises dobro. ne znam sto mi odgovaras na nemacki ja nerazumem taj jezik dobro. 8)

pozdrav

Nije vazno sto drugi albanci misle ili kazu. Ali oni ne moze da svati i razjumeti zasto mi kao albanci i mi kao mlado ljudi mogu govoriti srpski.... to samo u nasem gradu nije neobicna. i ja sam ti ikad rekao da je to za razliku od srpski... mit vielen Lehnwörtern ausm Albanischen, Türkischen und anderen slawischen Sprachen, wie Mazedonisch, Kroatisch etc. I gramatika je takode vrlo razlicite, zato kazem ja znam jogoslovenski a ne srpski, jer to nije srpski^^ ali naravno mozemo se zabavljaju bez probleme. ;)

Nije vazno sto drugi albanci misle ili kazu. Ali oni ne moze da svati i razjumeti zasto mi kao albanci i mi kao mlado ljudi mogu govoriti srpski.... to samo u nasem gradu nije neobicna. i ja sam ti ikad rekao da je to za razliku od srpski... mit vielen Lehnwörtern ausm Albanischen, Türkischen und anderen slawischen Sprachen, wie Mazedonisch, Kroatisch etc. I gramatika je takode vrlo razlicite, zato kazem ja znam jogoslovenski a ne srpski, jer to nije srpski^^ ali naravno mozemo se zabavljaju bez probleme. ;)

wow! nicht schlecht! :thumbup:

pa ti i ja cemo onda od danas samo tako hehehe :toothy10:

da ti kazem nesto ti si iz srbije ili po tvome iz bivse ex srbije i albanci nasi govore srpski. nema jugoslovenski to je izmisljen jezik. kao da ti kazes austrijanci govore austrijanski to nije austrijanski nego sve namcki. ;)

ja bi isto pricao albanski sa albancima da bi znao to nema veze. a sto bas u orahovcu svi znaju sprski kako ti kazes od 0-100 godina? jel ti poznato selo Vrelika Hoca?

Zurück
Oben