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EHEC-Epidemie aus dem Bundeswehrlabor ??

Beide meiner Töchter hatten sich damals angesteckt, höchstwahrscheinlich im Kindergarten, da ich und mein Mann nicht infiziert waren.

Wie schon im anderen Thread geschrieben hatte die ältere Nierenversagen und eine Blutvergiftungu und ist fast gestorben, die jüngere aber, die zu diesem Zeitpunkt anscheinend eine gute abwehrkraft hatte, hatte nicht mal Durchfall.

Im Prinzip muss man also auf ein gutes Immunsystem achten.


schrecklich muss das sein :/
 
E-Coli ? Hatte gestern nicht irgendwer rote Coli-Agar-Bakterien gepostet ?
 
Verantwortlich sollen jetzt Salatgurken aus Spanien sein, kam auch eben im Radio. Es wäre auch unwahrscheinlich, dass, wie zunächst propagiert, norddeutsches Gemüse die Infektion ausgelöst haben sollte, denn dort ist noch nix reif, ausser aus Gewächshäusern. Und dort wird keine Gülle verwendet (mit der die EHEC-Erreger übertragen worden seien).

Im übrigen widerspricht es ganz den hiesigen Gepflogenheiten, ausgewachsenes Gemüse noch im Gülle zu düngen, wär auch unlogisch.

Der Umstand, dass mehrheitlich Frauen betroffen sind, rührt vermutlich von den Ernährungsgewohnheiten her. Ich kann mir vorstellen, dass die Erreger in eine Fertigsalattüte (eben mit spanischen Gurkenteilen) geraten sind und dann verkauft wurden. Z.B. auf dem Hamburger Hafengeburtstag.

Wie meine Mitarbeiterin richtig feststellte, kaufen sich auf solchen Veranstaltungen Männer oft eine Currywurst o.ä., während viele Frauen aus Angst um ihre Figur oder ihre Gesundheit eher einen Salat vorzögen. Dass das in diesem Fall eher ungesund ausgehen würde, konnten sie nicht wissen.
 
Verantwortlich sollen jetzt Salatgurken aus Spanien sein, kam auch eben im Radio. Es wäre auch unwahrscheinlich, dass, wie zunächst propagiert, norddeutsches Gemüse die Infektion ausgelöst haben sollte, denn dort ist noch nix reif, ausser aus Gewächshäusern. Und dort wird keine Gülle verwendet (mit der die EHEC-Erreger übertragen worden seien).

Im übrigen widerspricht es ganz den hiesigen Gepflogenheiten, ausgewachsenes Gemüse noch im Gülle zu düngen, wär auch unlogisch.

Der Umstand, dass mehrheitlich Frauen betroffen sind, rührt vermutlich von den Ernährungsgewohnheiten her. Ich kann mir vorstellen, dass die Erreger in eine Fertigsalattüte (eben mit spanischen Gurkenteilen) geraten sind und dann verkauft wurden. Z.B. auf dem Hamburger Hafengeburtstag.

Wie meine Mitarbeiterin richtig feststellte, kaufen sich auf solchen Veranstaltungen Männer oft eine Currywurst o.ä., während viele Frauen aus Angst um ihre Figur oder ihre Gesundheit eher einen Salat vorzögen. Dass das in diesem Fall eher ungesund ausgehen würde, konnten sie nicht wissen.

Ich futter fast jeden Tag mehrere kleien Schüsselchen Salat... bin ich jetzt schwul?:o
 
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