Ich habe mir heute Abend einen Regelrechten "Essens-Exzess" geleistet.Erst ging es in ein Kleines aber Gehobenes Restaurant an der Strandpromenade,daß mit einer Herrlichen Location bereits aus weiter ferne auf sich Aufmerksam machte.Ich bat den Servicemitarbeiter (Garson) um die Menü Karte,um zu Analysieren, was es denn hier Überhaupt zu Essen gibt.Ich sah das sie ua auch Fischgerrichte im Angebot hatten.Es handelte sich um Çipura (Dorade) vom Grill.Daraufhin bat ich den Garson ein zweites mal zu mir,um weitere Informationen bezüglich des Fischgerrichtes einzuholen.Nach einem kurzen Small Talk und dem eigentlichen Gespräch habe ich herausgefunden,daß es sich hierbei leider um ein Zuchttier handelt (Kultur) was mich jedoch nicht davon abhielt,trotzdem dieses Gerricht zu Ordern.So lies ich mich Überraschen und stürzte mich ins Unbekannte.Nach etwa 20 Minuten kam der Fisch dann auf den Teller.Ich konnte es nicht mehr abwarten,diesen zu probieren.Da ich bereits den ganzen Tag über,mit einem Leeren Magen unterwegs gewesen war,hatte sich bei mir schon ein Hungergefühl bemerkbar gemacht.Wie dem auch sei,den fisch isst man bei uns Traditionell mit der Hand,das bedeutet das hier Messer und Gabel nicht zum Einsatz kommen.Ich finde es immer lustig wenn ich zb Europäische Touristen sehe,wie sie denn verzweifelt versuchen,den Gegrillten fisch sich mit Messer und Gabel zurechtzuschneiden.Die Kenner wissen wahrscheinlich ,wovon ich schreibe.Ich zerlegte den Fisch auf Professionelle Art und Weise.Die Methode,hatte ich mir zuvor, im Kindesalter von meinem Bruder abschauen können.Mit 2-3 Handgriffen war der Fisch bereits zurechtgelegt und so gut wie Grätenfrei.Ich fing an zu Essen,und ich genoss es.Den Zarten Geschmack des Fleisches und damit Verbunden das Aroma dieses Salzwasserfisches.Mir fiehl auf,das dieser Fisch NICHT den Typischen Geschmack eines Freilebenden Wilden Tieres hatte.Aber so kam es nunmal,schliesslich hatte ich mich doch bewusst für diesen Fisch entschieden? Ich war ja ,über dessen Herkunft vorinformiert. Nach dem Hauptgang entschied ich mich für ein Tiramisu,das den Namen nicht wirklich verdient hatte aber dennoch vorzüglich Geschmeckt hat.Es erinnerte jedoch nicht an das,was man in Italien unter dem Namen Tiramisu kennen wird. Schliesslich,nachdem auch diese Süßspeise verspeist war,entschloss ich mich auf eine Weitere Geschmackliche Erkundungstour und ließ mir einen Käsekuchen (Cheesecake) bringen.Dieser wurde ,zu meinem erstaunen ,mit einem Kleinen Löffel "Maraş Eis" verfeinert,was mir eigentlich relativ gut gefiehl.Das besondere an diesem "Turkmade Cheesecake" war,das dieser unter verwendung von "Echter Dorfbutter" (Köy Tereyağısı) zubereitet wurde,was sich durchaus Positiv im Geschmack bemerkbar gemacht hat.Nicht zu vergleichen mit dem Zeug,was man in Deutschland unter dem Namen Cheesecake vorgesetzt bekommt.Dieser Kuchen,den ich aß,brachte eine Stimulation der Geschmacksnerven mit sich,ein regelrechtes Geschmackserlebnis,ohne zu Übertreiben.Ich weiss beim Besten Willen nicht,wieviel Kalorien ich an diesem Abend zu mir genommen habe,ehrlich gesagt Interessierte es auch nicht.Aber ich hatte ein Erlebnis,einen Schönen Abend mit Freunden,einen Abend der meiner Seele und meinem Körper zugleich,sehr wohl bekam.