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Euer Abendessen

Oher, das stimmt ganz sicher nicht. Du brauchst lediglich Kochbücher aufschlagen, auch ältere: Tiramisu in seiner ursprünglichen Variante wird immer mit Alk gemacht.

Dass es davon selbstverständlich Abwandlungen gibt, ist ja auch klar.


Ganz grundsätzlich gibt es ja verschiedene Arten den Geschmack einer Speise zu verbessern. Während man im Islamischen Bereich zB mit Orangen-, Rosenblütenwasser etc. den Geschmack verfeinert, verwendet man andernorts Alkohol in Form von Likör, Rum etc.

Ich zB gebe in jeden Kuchen, Torte etc. auch immer einen Schuss guten alten Rum hinein (aber auch eine Prise Salz, und so gut wie immer Zitronenschale). Außerdem der Alk verdampft durch das Backen sowieso. Beim Tiramisu ist das natürlich nicht der Fall ;-) Als ich noch ein Kind war, hat sich darüber sowieso niemand Gedanken gemacht, dh wir haben auch Nachspeisen mit Alk gegessen. Heute ist das undenkbar. Ein klassisches Kindertiramisu wird mit Orangensaft und Früchten zubereitet. Es gibt sogar Eltern, die wegen den rohen Eiern eine Krise bekommen, deswegen ist das Kindertiramisu de facto eine Mascarponecreme mit in Orangensaft getränkten Biskotten und Früchten.
Ok, Babyblue, danke, wusste ich nicht. :)

Ich habe das bisher deswegen geglaubt, weil ich einmal eine Doku über Venedig geschaut habe. Dort bereitete das Tiramisù ein venezianischer Koch zu, nach originaler Rezeptur. Und ich glaube, er verwendete nur Espresso. Aber vielleicht irre ich mich ja. :)
 
heute abend mach ich mir selbstgemachte spiegeleier aufs brot.dazu gurken und spinat.das ist schnell gemacht und schmeckt jedem von euch ebenfalls.ich benutze aber jodsalz dazu.gibt dem ganzen eine besondere note.probiert es mal aus.euer cccc oliver
 
Ok, Babyblue, danke, wusste ich nicht. :)

Ich habe das bisher deswegen geglaubt, weil ich einmal eine Doku über Venedig geschaut habe. Dort bereitete das Tiramisù ein venezianischer Koch zu, nach originaler Rezeptur. Und ich glaube, er verwendete nur Espresso. Aber vielleicht irre ich mich ja. :)

Naja, Oher, vllt ist das auch so eine Geschichte wie mit der "Original-Bohnensuppe" mit oder ohne Fleisch? ;-)
 
Ich habe mir heute Abend einen Regelrechten "Essens-Exzess" geleistet.Erst ging es in ein Kleines aber Gehobenes Restaurant an der Strandpromenade,daß mit einer Herrlichen Location bereits aus weiter ferne auf sich Aufmerksam machte.Ich bat den Servicemitarbeiter (Garson) um die Menü Karte,um zu Analysieren, was es denn hier Überhaupt zu Essen gibt.Ich sah das sie ua auch Fischgerrichte im Angebot hatten.Es handelte sich um Çipura (Dorade) vom Grill.Daraufhin bat ich den Garson ein zweites mal zu mir,um weitere Informationen bezüglich des Fischgerrichtes einzuholen.Nach einem kurzen Small Talk und dem eigentlichen Gespräch habe ich herausgefunden,daß es sich hierbei leider um ein Zuchttier handelt (Kultur) was mich jedoch nicht davon abhielt,trotzdem dieses Gerricht zu Ordern.So lies ich mich Überraschen und stürzte mich ins Unbekannte.Nach etwa 20 Minuten kam der Fisch dann auf den Teller.Ich konnte es nicht mehr abwarten,diesen zu probieren.Da ich bereits den ganzen Tag über,mit einem Leeren Magen unterwegs gewesen war,hatte sich bei mir schon ein Hungergefühl bemerkbar gemacht.Wie dem auch sei,den fisch isst man bei uns Traditionell mit der Hand,das bedeutet das hier Messer und Gabel nicht zum Einsatz kommen.Ich finde es immer lustig wenn ich zb Europäische Touristen sehe,wie sie denn verzweifelt versuchen,den Gegrillten fisch sich mit Messer und Gabel zurechtzuschneiden.Die Kenner wissen wahrscheinlich ,wovon ich schreibe.Ich zerlegte den Fisch auf Professionelle Art und Weise.Die Methode,hatte ich mir zuvor, im Kindesalter von meinem Bruder abschauen können.Mit 2-3 Handgriffen war der Fisch bereits zurechtgelegt und so gut wie Grätenfrei.Ich fing an zu Essen,und ich genoss es.Den Zarten Geschmack des Fleisches und damit Verbunden das Aroma dieses Salzwasserfisches.Mir fiehl auf,das dieser Fisch NICHT den Typischen Geschmack eines Freilebenden Wilden Tieres hatte.Aber so kam es nunmal,schliesslich hatte ich mich doch bewusst für diesen Fisch entschieden? Ich war ja ,über dessen Herkunft vorinformiert. Nach dem Hauptgang entschied ich mich für ein Tiramisu,das den Namen nicht wirklich verdient hatte aber dennoch vorzüglich Geschmeckt hat.Es erinnerte jedoch nicht an das,was man in Italien unter dem Namen Tiramisu kennen wird. Schliesslich,nachdem auch diese Süßspeise verspeist war,entschloss ich mich auf eine Weitere Geschmackliche Erkundungstour und ließ mir einen Käsekuchen (Cheesecake) bringen.Dieser wurde ,zu meinem erstaunen ,mit einem Kleinen Löffel "Maraş Eis" verfeinert,was mir eigentlich relativ gut gefiehl.Das besondere an diesem "Turkmade Cheesecake" war,das dieser unter verwendung von "Echter Dorfbutter" (Köy Tereyağısı) zubereitet wurde,was sich durchaus Positiv im Geschmack bemerkbar gemacht hat.Nicht zu vergleichen mit dem Zeug,was man in Deutschland unter dem Namen Cheesecake vorgesetzt bekommt.Dieser Kuchen,den ich aß,brachte eine Stimulation der Geschmacksnerven mit sich,ein regelrechtes Geschmackserlebnis,ohne zu Übertreiben.Ich weiss beim Besten Willen nicht,wieviel Kalorien ich an diesem Abend zu mir genommen habe,ehrlich gesagt Interessierte es auch nicht.Aber ich hatte ein Erlebnis,einen Schönen Abend mit Freunden,einen Abend der meiner Seele und meinem Körper zugleich,sehr wohl bekam.

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Ich habe mir heute Abend einen Regelrechten "Essens-Exzess" geleistet.Erst ging es in ein Kleines aber Gehobenes Restaurant an der Strandpromenade,daß mit einer Herrlichen Location bereits aus weiter ferne auf sich Aufmerksam machte.Ich bat den Servicemitarbeiter (Garson) um die Menü Karte,um zu Analysieren, was es denn hier Überhaupt zu Essen gibt.Ich sah das sie ua auch Fischgerrichte im Angebot hatten.Es handelte sich um Çipura (Dorade) vom Grill.Daraufhin bat ich den Garson ein zweites mal zu mir,um weitere Informationen bezüglich des Fischgerrichtes einzuholen.Nach einem kurzen Small Talk und dem eigentlichen Gespräch habe ich herausgefunden,daß es sich hierbei leider um ein Zuchttier handelt (Kultur) was mich jedoch nicht davon abhielt,trotzdem dieses Gerricht zu Ordern.So lies ich mich Überraschen und stürzte mich ins Unbekannte.Nach etwa 20 Minuten kam der Fisch dann auf den Teller.Ich konnte es nicht mehr abwarten,diesen zu probieren.Da ich bereits den ganzen Tag über,mit einem Leeren Magen unterwegs gewesen war,hatte sich bei mir schon ein Hungergefühl bemerkbar gemacht.Wie dem auch sei,den fisch isst man bei uns Traditionell mit der Hand,das bedeutet das hier Messer und Gabel nicht zum Einsatz kommen.Ich finde es immer lustig wenn ich zb Europäische Touristen sehe,wie sie denn verzweifelt versuchen,den Gegrillten fisch sich mit Messer und Gabel zurechtzuschneiden.Die Kenner wissen wahrscheinlich ,wovon ich schreibe.Ich zerlegte den Fisch auf Professionelle Art und Weise.Die Methode,hatte ich mir zuvor, im Kindesalter von meinem Bruder abschauen können.Mit 2-3 Handgriffen war der Fisch bereits zurechtgelegt und so gut wie Grätenfrei.Ich fing an zu Essen,und ich genoss es.Den Zarten Geschmack des Fleisches und damit Verbunden das Aroma dieses Salzwasserfisches.Mir fiehl auf,das dieser Fisch NICHT den Typischen Geschmack eines Freilebenden Wilden Tieres hatte.Aber so kam es nunmal,schliesslich hatte ich mich doch bewusst für diesen Fisch entschieden? Ich war ja ,über dessen Herkunft vorinformiert. Nach dem Hauptgang entschied ich mich für ein Tiramisu,das den Namen nicht wirklich verdient hatte aber dennoch vorzüglich Geschmeckt hat.Es erinnerte jedoch nicht an das,was man in Italien unter dem Namen Tiramisu kennen wird. Schliesslich,nachdem auch diese Süßspeise verspeist war,entschloss ich mich auf eine Weitere Geschmackliche Erkundungstour und ließ mir einen Käsekuchen (Cheesecake) bringen.Dieser wurde ,zu meinem erstaunen ,mit einem Kleinen Löffel "Maraş Eis" verfeinert,was mir eigentlich relativ gut gefiehl.Das besondere an diesem "Turkmade Cheesecake" war,das dieser unter verwendung von "Echter Dorfbutter" (Köy Tereyağısı) zubereitet wurde,was sich durchaus Positiv im Geschmack bemerkbar gemacht hat.Nicht zu vergleichen mit dem Zeug,was man in Deutschland unter dem Namen Cheesecake vorgesetzt bekommt.Dieser Kuchen,den ich aß,brachte eine Stimulation der Geschmacksnerven mit sich,ein regelrechtes Geschmackserlebnis,ohne zu Übertreiben.Ich weiss beim Besten Willen nicht,wieviel Kalorien ich an diesem Abend zu mir genommen habe,ehrlich gesagt Interessierte es auch nicht.Aber ich hatte ein Erlebnis,einen Schönen Abend mit Freunden,einen Abend der meiner Seele und meinem Körper zugleich,sehr wohl bekam.
Global, du solltest Geschichten erzählen. :D Schön geschrieben. ;)
 
beim kroaten

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