Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Eure Version von der serbischen Bohnensuppe

gegen Dosentomaten ist nichts einzuwenden, außer man hat unten die richtigen Tomaten, die keine holländischen Wasserbomben sind.
 
Apropos Dosen, habe seit paar Woche diesen Dosenöffner, cooles Teil, es schneidet den Deckel so dass er keine scharfen Kanten hat und bei Bedarf wieder rein gedrückt werden kann. Zwar muss man jedes mal überlegen wie man das Mistding ansetzt aber irgendwann kriegt man es hin, 9 Euro

Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
 

Anhänge

    Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
Apropos Dosen, habe seit paar Woche diesen Dosenöffner, cooles Teil, es schneidet den Deckel so dass er keine scharfen Kanten hat und bei Bedarf wieder rein gedrückt werden kann. Zwar muss man jedes mal überlegen wie man das Mistding ansetzt aber irgendwann kriegt man es hin, 9 Euro

Bin zu alt für sooon Sche... und zu konservativ...:emir:

fahrtenmesser002.jpg



 
Hallo

Das bekannteste Balkangericht neben den cevapcici aus Krawotien ist die serbische Bohnensuppe in Österreich. Man kann sie sogar in Dosen fix fertig kaufen.
Nachdem ich hier so viele Balkanesen habe, würde mich eure ganz spezielle Kreation oder Familienrezept in erfahrung bringen zum nachkochen.

naturalflavors Bohnensuppe das dazugehörige Material


  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 2 Debreciner Würste und wenn da etwas Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knofel
  • 4 Cherry Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Pk. passierte Tomaten
  • 1 El. Tomatenmark
  • ½ l Rindersuppe
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Paprikapulver (süß 1kl, scharf 2kl)

Bauanleitung


Öl erhitzen, Speck und Zwiebel würfeln, dann glasig dünsten. Cherrytomaten klein schneiden, in den Topf geben. passierte Tomaten auch dazugeben, alles ordentlich durchrühren, etwa 5 min. leicht anschwitzen. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, Paprikapulver und die zerdrückte Knoblauchzehen dazu, umrühren. Mit der Rindersuppe auffüllen, nun die in Scheiben geschnittenen Debreciner untermischen und bei kleiner Hitze ca. 1 Std. kochen lassen. Gegen Ende weiße Bohnen und Kidneybohnen einrühren Falls die Suppe zu stark einkocht, mit Wasser aufgießen. Eventuell nachwürzen. Dazu Bauernbrot oder Baguette.

ćevape aus kroatien hahahaha
wobei wir wieder beim them "ich pick mir das beste vom balkan raus und verkaufs als meins aber ich bin njcht vom balkan"!!!
ćevape sind mit den osmanen gekommen und die besten gibts in bosnien!

des was du als rezept geschrieben hast hat mit ner serbischen bohnensuppe genau soviel
gemeinsam wie ćevapćići mit kroatien, bohnen aus der dose?!
was willst mit soviel tomaten?
wo ist dad rauchfleisch, schälripple, wenigstens ripple frisch?

- - - Aktualisiert - - -

Und Bohnensuppe nicht aus Serbien :) Fällt vermutlich unter den Turbozwang vor alles ein srpski zu setzen

des sagt man nur in deutschland das se serbisch ist!!!!!!

a pošto je tetovac suljpa za to najbolje a tetovo dugo u srbiji bio tako su nazvali, eto vam grah pa jedite to :)
 
ćevape aus kroatien hahahaha
wobei wir wieder beim them "ich pick mir das beste vom balkan raus und verkaufs als meins aber ich bin njcht vom balkan"!!!
ćevape sind mit den osmanen gekommen und die besten gibts in bosnien!

des was du als rezept geschrieben hast hat mit ner serbischen bohnensuppe genau soviel
gemeinsam wie ćevapćići mit kroatien, bohnen aus der dose?!
was willst mit soviel tomaten?
wo ist dad rauchfleisch, schälripple, wenigstens ripple frisch?

Tja, nur behaupten eben diese "ich komme nicht vom balkan"spezies auch nicht, dass Cevapi kroatisch wären. Wobei wir wieder beim Thema wären "ich behaupte einfach mal irgendeinen scheiss, weil ich das alles in einer serbischen Zeitung gelesen habe"
 
...

des was du als rezept geschrieben hast hat mit ner serbischen bohnensuppe genau soviel
gemeinsam
wie ćevapćići mit kroatien, bohnen aus der dose?!
was willst mit soviel tomaten?
wo ist dad rauchfleisch, schälripple, wenigstens ripple frisch?
...

Dann mach uns doch bitte, bitte etwas schlauer!?!?
 
Habe auch noch nie gehört, dass jemand behauptet hätte Cevape wären kroatisch, obwohl es eigentlich passen würde, nachdem wir die Krawatte und den Strom ja auch erfunden haben
 
Tja, nur behaupten eben diese "ich komme nicht vom balkan"spezies auch nicht, dass Cevapi kroatisch wären. Wobei wir wieder beim Thema wären "ich behaupte einfach mal irgendeinen scheiss, weil ich das alles in einer serbischen Zeitung gelesen habe"


hab ich oft genug gelesen, im sportski žurnal steht sowas net, und des is die einzige serbische zeitung die ich les von daher!

lies dir den thread nochmal durch, oder irgendwo "kroatische küche" ;)

- - - Aktualisiert - - -

Dann mach uns doch bitte, bitte etwas schlauer!?!?


kein bock zum schreiben aber du hast hier genug freunde dies dir übersetzen

http://www.stvarukusa.rs/recept/klasican-kuvani-pasulj
 
Zurück
Oben