Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Flija

Liebe ich über alles, meine Oma macht das immer, in der früh , so um 5 (im Sommer) unterm Sac
Ich mag es ohne Füllung, also nur so ca. 6- 10 schichten Teig
Am liebsten den Rand

- - - Aktualisiert - - -

Serben sagen FILIJE dazu

Ihr KS-Serben macht sogar Flija ? :lol:

- - - Aktualisiert - - -

Die 1. wird glaub ich in ganz Drenica so gemacht, bzw. ich kenn es nur so^^

Ich kenne auch nur wie das im Bild Nummer 1
Westkosova bzw. Dukagjin macht das glaube ich wie auf Bild 2
 
Das erste ist eine Fli nach altem Rezept, wird in Peja/Mali Zi gemacht.

Das zweite ist einfach für untalentierte Bäckerinnen.

Komisch, die Malsoren in meiner Familie (aus Tuz) machen auch die zweite Version. Also bei allen Albaner (christlichen) habe ich immer die zweite Version vorgefunden. Die Erste hab ich zum ersten Mal im TV gesehen.

- - - Aktualisiert - - -

Als Kind habe ich Fli mit Nutella gegessen

Albanisches Crepe könnte man es nennen.
 
ich hatte auch gestern abend flij gegessen...von meiner oma in KS :love5:

natürlich in original version ( 1.)
 
So siehts bei uns aus, wird meistens mit Fetakäse gegessen und Turrshi (eingelegte Paprika) und Kos/Ayran.

Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
 

Anhänge

    Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
Zurück
Oben