Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Gesunde griechische Küche

rezeptgalerie_1755.jpg
 
Moussaka
-
moussaka_wideweb__470x324,0.jpg

-
На 3 порции

300 г баранины (голяшка); 2 баклажана; 0,5 ст. оливкового масла; 1 луковица; 2 помидора; 2 ст. л. томатной пасты; 100 г сыра моццарелла; 2 ст. л. тёртого пармезана. Для белого соуса: 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1 ст. молока; соль; 1 яичный желток; белый перец; мускатный орех
-

Мусака (Mousaka)

Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 5 мм. Мелко порубить мясо и лук. Залить кипятком помидоры на 5 минут, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, 10 минут обжаривать мясо на сильном огне, затем добавить лук и обжаривать его до золотистости. Добавить помидоры, томатную пасту, довести до кипения, отставить в сторону. Обжарить в масле с двух сторон баклажаны до золотистой корочки, выложить слоями в смазанную форму для запекания (баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, мясо с овощами, где верхний слой — баклажаны). Нагреть духовку до 180ºС. Тем временем сделать белый соус (бешамель): растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку, влить молоко, довести до кипения и убрать с огня. Ввести желток, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать, залить баклажаны в форме. Выложить сверху ломтики моццареллы, посыпать пармезаном и выпекать в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
 
SATZIKI
-
wuerziger-zaziki-dip_20080717103257287.jpg

-
На 1 порцию

125 г йогурта (упаковка);
1 огурец;
2 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока; соль, чёрный перец
-
Цацики (Tzatziki)

Огурец очистить от кожуры и семечек, натереть на тёрке. Посыпать солью, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку, через 15 минут слегка отжать. Йогурт смешать с маслом, солью, перцем, чесноком (раздавить ножом и мелко порубить) до однородного состояния, добавить огурец, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать в качестве соуса к мясу, рыбе (или с маслинами, при желании добавив пару капель оливкового масла).
 
:-({|=

Gesunde Griechische Küche, Speisen & Trank

---------------------------------------------------------------------
Nach Angaben der EU sollen die Kretaner die gesündesten EU-Bürger sein
---------------------------------------------------------------------

YouTube - Schimanski: Pommesbude, McDonalds oder Griechisch?

ich selbst verbrauche ca. alle 7-8tage eine 1L flasche olivenoel.
das macht pro monat ca. 4L

pro jahr 48 Liter

aber ich lebe in ein haushalt mit eine weitere person;)

macht ca. 24 liter pro jahr
 
Wir haben einen enormen Verbrauch an griechischem Olivenöl - es gibt nichts besseres für uns. Keiner bei uns ist fett oder dick, lach.
Meine Lieblingsessen: Kleftiko, Kaninchen auf Kefalonische Art, Gemista, Souvlaki und Fisch. Am liebsten wie es "Mama" kocht.
Griechischer Salat - ein Traum, leider gibt es bei uns so pseudogriechische Lokale, die Xidi (Essig) über den Salat schütten - pfui. Traditionell isst man griech. Salat nur mit Olivenöl und Feta, dazu köstliches griech. Brot und schön in den Saft eintauchen..... Hmmmm.
 
Zurück
Oben