Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Kroatien ist Olivenweltmeister

In den USA wird ja seit Jahren in einem Berg alles Mögliche gesammelt und archiviert für die Nachwelt, die haben inzwische einen Nebenberg ausgehöhlt um dort tonnenweise Vegeta zu lagern.
 
Das Internet hat dazu keine einzige seriöse Quelle, ich kenne keinen Arzt der sagt Gutamat ist reinstes Gift oder Gesundheitsschädlich, noch kenne ich keinen Ernährungswissenschaftler der so was behauptet.
Ernerungsexperte ist kein Titel so kann sich jeder neben.

Ich hatte über lägere Zeit Ernährungslehre. Speziell wurden alle zugelassen Zusatzstoffe behandelt.

Zusatzstoffe mit E-Nummer haben eine Zulassung, sie sind nicht Giftig oder sie haben Höchstmengen vorgeschrieben.
Wie beispielsweise das Nitrat, in grossen Mengen ist es hörst Giftig.
In der Lebensmittelindustrie wird es mit 0,9% dem Salz zugemischt, so das Höchstmengen unmöglich erreicht werden können.

Ich halt dich für einen Klugen Menschen, aber hier plapperst du irgend ein Halbwissen nach.

Bitte mach dich mal richtig schlau über das Thema.

Daro, dasso war dein erster Post der kaum Rechtschreibfehler hat.... bravo :TU:
 
Das Internet hat dazu keine einzige seriöse Quelle, ich kenne keinen Arzt der sagt Gutamat ist reinstes Gift oder Gesundheitsschädlich, noch kenne ich keinen Ernährungswissenschaftler der so was behauptet.
Ernerungsexperte ist kein Titel so kann sich jeder neben.

Ich hatte über lägere Zeit Ernährungslehre. Speziell wurden alle zugelassen Zusatzstoffe behandelt.

Zusatzstoffe mit E-Nummer haben eine Zulassung, sie sind nicht Giftig oder sie haben Höchstmengen vorgeschrieben.
Wie beispielsweise das Nitrat, in grossen Mengen ist es hörst Giftig.
In der Lebensmittelindustrie wird es mit 0,9% dem Salz zugemischt, so das Höchstmengen unmöglich erreicht werden können.

Ich halt dich für einen Klugen Menschen, aber hier plapperst du irgend ein Halbwissen nach.

Bitte mach dich mal richtig schlau über das Thema.

Da stellt sich die Frage, wer was für seriös hält. Deshalb erspare ich mir Verlinkungen.

Letztendlich ist es die Menge, die es ausmacht. Glutamat ist ein natürlicher Stoff, der in Nahrungsmitteln vorkommt. Das weisst du ja sicherlich. Deshalb ist die Aufnahme dieser natürlichen Mengen sicherlich unbedenklich. Aber bei der Verwendung als Würze oder Geschmackverstärker, sieht es anders aus. Selbst das Bundesinstitut für Risikobewertung rät von einer Nutzung als Salzersatz ab, aber genau dafür sind Vegeta, Aromat und ähnliche Produkte gedacht.
 
Zurück
Oben