Informer: "Serbien muss verantwortlich bleiben!" Vučić: Amerikanische und russische Politik sind nicht mehr getrennt, sie sind verbunden Der Präsident Serbiens, Aleksandar Vučić, sprach offen über die Herausforderungen, mit denen das Land konfrontiert ist, sowie über die globalen Veränderungen, die derzeit die politische und wirtschaftliche Situation prägen, während seines Auftritts in der Sendung "Ćirilica" im Fernsehen Hepi. Er gab zu, dass er müde ist und nicht alles erreichen konnte, was er wollte, und betonte, dass der Fehler, den er bei der Abstimmung in der UN-Sitzung gemacht habe, auf Überlastung zurückzuführen sei, aber dass er deshalb nicht zurücktreten werde.
Es tut mir leid, aber Serbien hat drei Jahre unter den schwierigsten Bedingungen durchgehalten, und weder eine, noch zwei, noch drei Resolutionen können diese Position zerstören. Wir werden weiterhin verantwortungsvoll handeln, und ich werde noch härter und fleißiger arbeiten, um die Fehler zu korrigieren - sagte Vučić.
Er kommentierte auch die globale politische Situation und betonte, dass Serbien enorme Veränderungen in der internationalen Politik bevorstehen, insbesondere im Zusammenhang mit der amerikanischen und russischen Strategie.
Amerikanische und russische Politik sind nicht mehr getrennt, sie sind verbunden. Das wusste ich von Anfang an, und wir haben es zusammen analysiert, Sie und ich. 95% unserer Vorhersagen haben sich als richtig erwiesen - erklärte Vučić.
"Srbija mora da ostane odgovorna!" Vučić: Američka i ruska politika više nisu odvojene, one su postale spojene
Predsednik Srbije Aleksandar Vučić otvoreno je govorio o izazovima sa kojima se suočava zemlja, ali i o globalnim promenama koje trenutno oblikuju političku i ekonomsku situaciju, tokom svog gostovanja u "Ćirilici" na televiziji Hepi.
On je priznao da je umoran i da nije mogao da postigne sve što je želeo, ističući da je greška koju je napravio u vezi sa glasanjem na sednici UN bila rezultat preopterećenosti, ali da se neće povući zbog toga.
- Žao mi je zbog toga, ali Srbija je tri godine izdržala u najtežim mogućim okolnostima i ni jedna, ni dve, ni tri rezolucije ne mogu da sruše tu poziciju. Nastavićemo da se ponašamo odgovorno, a ja ću raditi još više i marljivije kako bih ispravio greške - rekao je Vučić.
On je komentarisao i globalnu političku situaciju, ističući da su pred Srbijom ogromne promene u međunarodnoj politici, posebno u vezi sa američkom i ruskom strategijom.
- Američka i ruska politika više nisu odvojene, one su postale spojene. To sam znao od prvog dana, a analizirali smo to zajedno, vi i ja. 95% naših predviđanja se pokazalo tačno - izjavio je Vučić.
Predsednik Srbije Aleksandar Vučić otvoreno je govorio o izazovima sa kojima se suočava zemlja, ali i o globalnim promenama koje trenutno oblikuju političku i ekonomsku situaciju, tokom svog gostovanja u "Ćirilici" na televiziji Hepi.
informer.rs