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Pferd statt Rind

wie schmeckt pferd ? hab noch nie probiert?


ich habs mal als kind gegessen. da war ich sechs oder so, wusste auch, dass es pferd is. hat mir aber WIRKLICH NICHT geschmeckt.

Eigentlich gibt es nur eine Lösung: Kauft diesen Mist einfach nicht!!! Es geht nicht um die grundsätzliche Frage: Fleisch oder kein Fleisch, Schwein, Lamm, Rind, Hund... Für Lebensmittel in unverarbeiteter Form gibt es sehr gute Kontrollen, die auch greifen. Aus und vorbei ist es mit den Kontrollen bei verarbeiteten Produkten. Sog. "Convenience Food" - wie der Name schon sagt: Bequemlichkeit, Komfort, Fertiggerichte. Sind denn wirklich schon alle zu dumm und/oder zu faul noch selbst zu kochen? Wenn ja, dann sollen sie eben den (hohen) Preis dafür zahlen.

Manche kennen vielleicht noch eine "Hofschlachtung". Zumindest aus Erzählungen. Egal ob Schaf oder Schwein - da wurde nichts weggeschmissen. Für alle Teile gab es bestimmte Rezepte und besondere Gerichte. Vom Filetstück bis zur Schwarte. Was ist heute: Es werden nur mehr Filet-Stücke, vielleicht noch Nuß und Schale (wenn es wer kennt) gekauft. Mit diesen paar Stücken muss aber das ganze Tier bezahlt werden.

Der Überwiegende Rest wird zwar nicht weggeschmissen, geht aber in die Fertiggerichte Produktion. Zuvor muss es atürlich noch "verarbeitet" werden. Vereinfacht gesagt: Püriert und getrocknet oder tiefgefroren und dann tlw. jahrelang gelagert. Nach Bedarf macht man dann wieder "Fleischstücke" um es dann irgendwo zwischen Nudelblättern (die nie zuvor ein Ei gesehen haben) zu verstecken. Aus den Augen - aus dem Sinn. Der "Geschmack" wird mit Glutamat erzeugt...

Man braucht aber nicht glauben, dass es mit Pflanzlichen Lebensmitteln dramatisch besser ist. Tomaten, die nie Erde gesehen haben, sondern in Nährstofflösungen, mit denen die zukünftigen Eigenschaften gesteuert werden, und die täglich (!) gegen Pilze und Insekten gespritzt werden sind die Regel!!! Freiland Tomaten gibt es nur mehr in Großmutters Garten. Ernte ist da eben nur ein paar Wochen im Sommer. Wer kann sich noch an den Geschmack von solchen Tomaten erinnern?

Ich für meinen Teil halte es jedenfall so, dass Fertiggerichte in unserer Küche absolut verpönt sind. Als einziger in der Straße pflege ich noch einen nennenswerten Gemüse- u. Obstgarten. Man glaubt es kaum, was das ganze Jahr über so raus zu holen ist. Eingekauft wird eben, was an Zutaten so gebraucht wird. Einzeln. Keine "Basis"-Packerl und Fleischkonserven usw. Tiefkühlpizza gibts natürlich auch. Nur eben selbst gemacht. Pizzateig ist ja wohl das Einfachste. Nudelteig genau so. Eine manuelle Nudelmaschiene, damals noch um Lire aus Italien vom Urlaub mitgenommen, leistet seit vielen Jahren beste Dienste. Unkaputtbar so zu sagen ;-)

Brot ist sowieso ein eigenes Kapitel. Ich durfte einmal einem Bäcker "über die Schulter" schauen. Seit 20 Jahren backen wir unser eigenes Brot...

der herr hans....kennt mich wohl nich....

fertiggerichte, fleisch und generell diese ganze chemie-keule - landen bestimmt nicht auf meinem teller. ich kauf nix fertiges, versuch auch so ziemlich alles selbst zu machen. ich hab zwar keine nudelmaschine, aber mit ein bisschen übung sind mir schon ganz tolle tagliatelle ohne sie gelungen.

hab mir mal vor jahren so ein sugo selbst gemacht mit zutaten aus dan's bioladen (schweineteuer, schmeckt aber nach tomateeee). hatte dann ne woche später mal keine zeit zum kochen und hab dann eine barilla fertigsoße gekauft.

- ABSOLUT KEIN VERGLEICH -

aber darum gehts ja nicht. es ist und bleibt halt tortzdem betrug. hab am sonntag"im zentrum" gesehen. bis dato dachte ich, dass zbsp. das ama-gütesiegel wenigstens das obst und gemüse aus heimischer produktion bezieht.

zbsp die erdbeeren in ihren produkten- wurden nicht in österreich geerntet, sondern in china.enttäuschung pur. schon klar, dass ich im februar nicht frische, heimische erdbeeren im joghurt haben kann, jedoch hätte ich zumindest erwartet, dass diese eingefroren sind und so verarbeitet werden. ...

am besten in wald ziehen uns alles selbst anbauen. diesen geldgeilen ratten kann man einfach nich trauen.

Es wurde jetzt fleisch von eseln in diesen gerichten gefunden.

Da gabs wohl ausverkauf in yozgat :-)

mortadella wurde ursprünglich vorrangig aus eselfleisch hergestellt bzw. auch aus pferdefleisch. kommt auch heute noch vor.
 
Auf dem Balkan dürfte das wohl eh kein Problem sein weil die Leute da ihr Essen selber machen und es schmeckt viel besser als dieser Fertig-Fraß. Die Deutschen oder eigentlich alle Europäer, bis auf die Spanier vielleicht, haben keine besondere Küche und essen anscheinend jeden Mist.
 
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