Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Srbe tjerali da sami kopaju grobove te ih tresli strujom

Eins kannst du mir glauben mein Freund, einen "Kuschelkurs" oder "einschleimen" brauch ich gewiss nicht, mein Dorf war schon im 2. Weltkrieg vom Krieg gross betroffen und hatten viele menschliche Verluste, dasselbe 1991, wir hatten seit 1989 bis 1995 keine ruhige Nacht, das Haus praktisch an der ersten Frontlinie, heute komplett zerstört und dem Erdboden gleich gemacht, wollte nicht so weit gehen und mich ganz öffnen, aber ein Kuschelkurs ist wirklich was anderes, dennoch trotz aller Aspekte und Dinge die uns geschehen sind, werde ich nicht den Überblick verlieren und alle Generäle und Kommandanten als "ustase" betiteln, das Volk sowieso nicht. Und du siehst anhand meiner Postings, wie ich zu Bobetko oder Mercep stehe, würde ich die zwei in den Himmel loben, dann könnten wir über einen "Kuschelkurs" sprechen.

Ich kann dir auf der anderen Seite auch sagen, dass viele kroatische Soldaten und Generäle auch nur positives über gewisse JNA Kommandanten haben, Vukovic oder Spiro Ninkovic waren hoch angesehen, und sie wurden NIE als "Cetniks" von Seiten des kroatischen Militärs betitelt, nichtmal während dem Krieg, bei Mladic sieht die Sache wieder für sie anders aus.

Ich weis sehr wohl auf was du hinauswillst zemljace, aber gerade die beiden haben sich wirklich nichts zu Schulden kommen lassen oder direkte Befehle für Liquidationen gegeben. Ich habe nach dem Krieg mit Cedo Bulat und anderen sagen wir "mittel-hohen" Kommandanten der RS gesprochen, die haben mir wirklich nichts negatives über Stipetic erzählt, Simac habe ich einmal, es war glaub ich das Dorf Hrvace getroffen, bzw. war auch bei den Verhandlungen anwesend, ein sehr intelligenter General und ging sowohl mit den JNA als auch Krajina-Kommandanten sehr respektvoll um, die Gefangenen haben auch nichts an Simac auszusetzen, wie gesagt, die wahren Täter vom Miljevci-Massaker kenne ich und hinter diesem Verbrechen steht nicht Simac.

brate ja tebe razumem ..reci mi ko ima komandnu odgovornost ....ne samo onaj koji je naredijo da se puca to svakako....ko je bijo tada glavni general...ja znam da je snimac iz splita naredijo prvo povlacenje pa to se nije izvrsilo kao da bi bili vise poginuli na strani hrvata........ali to znaci ipak za mene da je imo komandnu odgovornost.....nije vazno sto se to jedno naredjenje nije izvrsilo...

Glavnu komandu na terenu su imali drugi, recimo drniska brigada je djelovala u akcijama za napad na miljevacki plato, a zapovjednik te iste brigade je bio izvjesni Vujic.

1992. - VOJNOREDARSTVENA OPERACIJA "MILJEVCI"
DATUM: 21. - 22.6.1992. godine

VOJNOREDARSTVENA OPERACIJA: "Miljevci"

BOJIŠTE: Sjevernodalmatinsko bojište

CILJ OPERACIJE: Oslobađanje okupiranog područja u šibenskom zaleđu (Miljevačkih sela).

OSLOBOĐEN TERITORIJ: Oslobađeno je 7 sela oko 108 četvornih kilometara.

POSTROJBE:

Hrvatska vojska: 4/113. br. HV, diverzantski vod 113. br., desetina 2/72. b. VP, 3-3/142. br. HV, Kaštelski vod, izvidničko diverzantski vod 142. br. HV i sanitetski vod 142. br. HV. Ukupne snage sastojale su se od 520 ljudi. Glavne snage za napad činili su dijelovi 113. br. koji u tom trenutku nisu bili na bojišnici, pojačani s dijelom postrojbi 142. br. koji su bili spremni sudjelovati u napadu. Istočno od snaga za napad, obranu su izvodili dijelovi 142. br. i 141. br. Zapadno u skradinskom zaleđu dijelovi 113. br.

141. je iz splita .....u splitu je bila 6.operativna zona...i simac je bijo glavni general....to znaci da je odgovoran......nije vazno jel je naredijo ili ne to se srpskog generala isto ne pita.....a sta se tice onog drugog sto si spomenuo ...tu sam ti isto nesto napiso ...sta kazes za njega??

Nochmal ein Lob an die kroatische Armee im allgemeinen.

141. je iz splita .....u splitu je bila 6.operativna zona...i simac je bijo glavni general....to znaci da je odgovoran......nije vazno jel je naredijo ili ne to se srpskog generala isto ne pita.....

142. drniska je bila glavna u tom scenariju i postrojavanje vod za streljanje, samo da podsjetim bilo je i sukoba izmedju Simica i djelovima kadra drniske brigade oko toga, niti tadasnji SUP Knina nije podigao optuznicu protiv njega niti je ikako bio spomenjen u dokumentima kada je vrsena patalogija leseva.

a sta se tice onog drugog sto si spomenuo ...tu sam ti isto nesto napiso ...sta kazes za njega??

Stipetica mislis, on recimo nije ni bio medju optuzenima, jer kad pogledamo njegovu odgovornost u nekadasnjem sektoru "sjever", dje poslije operacije nije bilo takvih zlocina, tj. usporedljvih s' ubijanjem civila kao recimo kod Mercepa. Ja sam pricao sa ljudima o njemu, on je jos iz starog kadra bivse JNA, bio je i ljevicar i ne osoba po volji nekima, ali da stvarno imaju nesto u ruci protiv njega (pa cak i onaj tragicni masakr u Sijekovcu) ovi nasi bi odavno dignuli prasinu oko njega, pa i ovi sa kojima sam ja pricao.

ok ganz langsam zum mitlesen....das ihr weltmeister im tatsachenverdrehen seid ist auch im forum bekannt.....in split der gay parade wurde von seitens der ustasa hools,ok ustasa hools extra damit es net heisst alle kroaten mein ich,gegröllt ubi srbina ....bei der gay parade welches das thema ist ok....warum müsst ihr net ich(ich bin einer und wenn ich mitten in bg danas se hrvat pece i okrece singe würds keinen kratzen )also warum müsst ihr bzw diese kroaten immer den hass auf serben bei jedem scheizz zeigen??...net ich ich weise drauf hin ok...das ihr es macht ...ich glaube lkaum das du das verstehst....

vielleicht weil sie viel schlimmes, leidvolles erlebt haben ?

Zurück
Oben