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Türkisch-Griechisches Kultur Thread

Es ist unwahrscheinlich, dass das Schachspiel von einer einzigen Person, zu einem bestimmten Zeitpunkt erfunden worden ist. Dafür ist es nicht nur zu komplex, sondern es enthält auch zu viele Elemente aus verschiedenen Kulturen, Sprachen und Zeiten. Das Schachspiel in seiner heutigen Form ist ein Ergebnis der schöpferischen Kraft vieler Völker.
Es gibt zahlreiche Theorien, das Schachspiel auf ältere Vorgängerspiele zurückzuführen, sei es das indische, mit Würfeln gespielte Rennspiel Ashtapada, das mit dem Schach verwandte chinesische Xiangqi, bis hin zum etwa 3000 Jahre alten Urspiel Liubo. Bei dieser Vorgehensweise stellt sich die Schwierigkeit der Definition der Geburtsstunde des Schachs, denn diese frühen Vorläufer unterscheiden sich hinsichtlich Regeln, Taktik und Charakter so stark vom Schach, dass man nur schwerlich vom gleichen Spiel sprechen kann. Die Quellen sind außerdem sehr spärlich und nicht zweifelsfrei mit dem Schachspiel in Verbindung zu bringen.
Naturgemäß ranken sich viele Legenden um die Erfindung des Schachspiels. Die meisten sind sehr alt und entstammen dem persischen und arabischen Kulturkreis. Eine reiche Quelle für Schachlegenden ist der persische Dichter Firdausi (940–1020). Die berühmteste Legende ist die Weizenkornlegende, die als Hommage an das Schachspiel, als anschauliches mathematisches Lehrbeispiel oder als sozialkritische Parabel verstanden werden kann.

So kurz mal etwas darüber gepostet, gute Nacht.
 
wie ist er urname dann von baklava und warum habt ihr es umgeändert in baklava ? ::lol:

Ist doch scheissegal wie der Urname von Baklava ist. Fakt ist, dass der Name Baklava nicht türkisch ist :facepalm:







immerhin besser wie gegrillte heuschrecken und zikaden.dafür waren die athener bestens bekannt::lol:

Heuschrecken und Zikaden haben wenigstens Proteine. Was an verdorbener Stutenmilch gut sein soll, weiß ich nicht so recht :greco:
 
Ist doch scheissegal wie der Urname von Baklava ist. Fakt ist, dass der Name Baklava nicht türkisch ist :facepalm:









Heuschrecken und Zikaden haben wenigstens Proteine. Was an verdorbener Stutenmilch gut sein soll, weiß ich nicht so recht :greco:


Ulan Souvlaki,ohne die verdorbene Stutenmilch würdest Du heute keine Feta essen.
Wobei Dodoni früher auch deutlich besser mundete,wieso macht man das Zeug auch aus Milchpulver und belässt es nicht im Originalen Zustand.
 
wie ist er urname dann von baklava und warum habt ihr es umgeändert in baklava ? ::lol:








immerhin besser wie gegrillte heuschrecken und zikaden.dafür waren die athener bestens bekannt::lol:


Sogar die Athener vor 3000 jahre wusten was gut war

Leckere Libellen, Grillen vom Grill, dazu geröstete Käfer oder ein Zikaden-Barbecue - steht all das auf dem Speiseplan der Zukunft

"Die Insekten, so zeigt sich, produzieren weniger Treibhausgase und Ammoniak als Kühe und Schweine. Sie benötigen deutlich weniger Land und Wasser als die Viehzucht." So wirbt die UN-Organisation in ihrer am Montag veröffentlichten Bestandsaufnahme über die essbaren Insekten für einen Ausbau der Aufzucht auf speziellen Farmen. Denn das schafft Arbeitsplätze, die auch noch ökologisch nachhaltig sind. Dabei liefern viele Insekten im hohen Maße ungesättigte Fettsäuren, viel Eisen, Fett, Mineralien und Vitamine. Als ein Vorteil gilt auch, dass diese Tierchen oft dort gesammelt oder gezüchtet werden, wo man, zumindest bisher, keine Pestizide anwendet. Vor allem in den Wäldern.


wärst du nicht dumm hättest du nicht TuAFF geheisen
 
Sogar die Athener vor 3000 jahre wusten was gut war

Leckere Libellen, Grillen vom Grill, dazu geröstete Käfer oder ein Zikaden-Barbecue - steht all das auf dem Speiseplan der Zukunft

"Die Insekten, so zeigt sich, produzieren weniger Treibhausgase und Ammoniak als Kühe und Schweine. Sie benötigen deutlich weniger Land und Wasser als die Viehzucht." So wirbt die UN-Organisation in ihrer am Montag veröffentlichten Bestandsaufnahme über die essbaren Insekten für einen Ausbau der Aufzucht auf speziellen Farmen. Denn das schafft Arbeitsplätze, die auch noch ökologisch nachhaltig sind. Dabei liefern viele Insekten im hohen Maße ungesättigte Fettsäuren, viel Eisen, Fett, Mineralien und Vitamine. Als ein Vorteil gilt auch, dass diese Tierchen oft dort gesammelt oder gezüchtet werden, wo man, zumindest bisher, keine Pestizide anwendet. Vor allem in den Wäldern.


wärst du nicht dumm hättest du nicht TuAFF geheisen

Wusste gar nicht das ihr Hellenen immer noch auf die alte traditionelle Art kochen tut,nen mir mal ein Gericht das Dir besonders schmeckt.
Lass mich raten,Sarma gefüllt mit Heuschrecken Innereien und abgeschmeckt mit Schweineblut :mrgreen:
 
Wie sieht es in Griechenland mit Cay aus?

Ich weiß,dass Mokka gerne getrunken wird aber Tee aus kleinen Gläsern?
 
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