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Almila
Guest
Ich glaube er war nur in der West-Türkei (heute: Griechenland) bekannt.Ist einem bekannt, ob Stelios in Ost-Hellas (heute: Türkei) auch einen musikalischen Erfolg hatte?
Ich glaube er war nur in der West-Türkei (heute: Griechenland) bekannt.Ist einem bekannt, ob Stelios in Ost-Hellas (heute: Türkei) auch einen musikalischen Erfolg hatte?
Ich glaube er war nur in der West-Türkei (heute: Griechenland) bekannt.
und?lokma ist türkisch und bedeutet happen und auf arabisch heisst es rahat al-hulqum wie heisst happen o bissen auf griechisch?Und wenn du weiter liest, was du eigentlich solltest, steht da was?
ursprünglich aus dem Arabischen von rahat al-hulqum
Oder interessiert dich dieser Satz nicht?
Gibt es denn in der West-Türkei (heute: Griechenland) auch von Türken gegründete Städte,
wie es haufenweise griechische Städte (geschätzte 80% der Urbanität) des heutigen Ost-Hellas (heute: Türkei) gibt?
Ist einem bekannt, ob Stelios in Ost-Hellas (heute: Türkei) auch einen musikalischen Erfolg hatte?
Ich glaube er war nur in der West-Türkei (heute: Griechenland) bekannt.
Ja schwör auf deinen nichtvorhandenen Verstand
Es ist Ansichtsache wer gut und wer böse ist.
Ich glaube er war nur in der West-Türkei (heute: Griechenland) bekannt.
und?lokma ist türkisch und bedeutet happen und auf arabisch heisst es rahat al-hulqum wie heisst happen o bissen auf griechisch?
jetzt hab ich appetit.....ist zwar viel arbeit aber schmeckt sehr gut.Wenn sie nur wüssten,so würde keiner von ihnen von Pide reden,eines der besten Hackgerichte der Welt....
Manti – Kleine Türkische Tortellini
12 Feb
Tortellini auf Türkisch.![]()
Das klingt doch spannend, oder? Manti werden die kleinen Teigtäschchen genannt. Sie stammen ursprünglich aus der Türkei und haben sich dann über ganz Asien hinweg bis nach China und auch nach Russland verbreitet.
Das Formen der kleinen Täschchen ist eine ziemliche Fieselei und nichts für Ungeduldige. Serviert mit Joghurt entschädigt das aber für all die Arbeit bei der Zubereitung.
Das Rezept stammt im Original aus dem Alfred Biolek Buch “Die Rezepte meiner Gäste” von 1997.
Dann frisch ans Werk!
Die Zutaten für den Teig:
Zutaten für die Füllung:
- 200g Mehl
- 1 Ei
- Prise Salz
- etwas Wasser
Zutaten für die Sauce:
- 100g Rinderhack
- 1 EL fein gehackte, glatte Petersilie
- 1/2 Zwiebel, sehr fein gehackt oder gerieben
- 1 TL türkisches Fleischgewürz
- Prise Salz
Zubereitung
- 100g Joghurt (türkischer und selbstgemachter gemischt)
- Prise Salz
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 50g Butter
- Paprikapulver
Zuerst wird aus den Teigzutaten ein Nudelteig zubereitet und für etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung die Zutaten gut vermischen.
Dann Teigstücke zu dünnen Platten von ca 2-3mm Dicke ausrollen und Quadrate von ca. 4 cm Kantenlänge schneiden. Darauf kommt jeweils etwas Fülle in Erbsengröße.
Dann werden die Spitzen hochgezogen und zusammengedrückt. Genauso die Kanten. Es sollen schöne geschlossene Hütchen wie auf dem Bild zu sehen entstehen.
Diese können dann abgedeckt etwas ruhen oder direkt in siedendes Salzwasser für 5-10 Minuten gegart werden.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Salz und Knoblauch verrühren. Die Butter schmelzen und mit Paprikapulver rot färben.
Anrichten und einfach genießen!
Für die Hungrigen natürlich ein paar mehr.![]()
Die fertigen Manti lassen die zeitintensiven Arbeitsschritte der Zubereitung schlagartig in Vergessenheit geraten.
Unheimlich lecker!
Hatte er auch in Usbekistan Auftritte? Wusste ich gar nicht. Griechenland liegt nicht in Zentralasien.
Nein, in Usbekistan hatte er keine Auftritte. Wie gesagt, er war nur in der West-Türkei (heute: GR), Süd-Mazedonien (heute: GR) und Süd-Albanien (heute: GR) bekannt.
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