Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren
  • Friedliche Feiertage, egal was Ihr feiert, wünscht Euch
    Euer Balkanforum-Team

Türkische Gerichte

Gözleme

patlicanli-kiymali-gozleme%28.jpg


gozleme_1.JPG


gozleme1.jpg
 
Baklagiller

Taze Fazülye


Mercimek Corbasi


Nohut


Bakla


Bakla sind dann wahrscheinlich Saubohnen. Ich ess' die auch ganz gerne getrocknet, geschält und wie hier unten im Bild zubereitet. Dazu werden die gepellten und getrockneten Saubohnen eingeweicht, und dann zusammen mit einer Selleriestange, einer halben Zwiebel, einer grossen fein geschnittenen mehligen Kartoffel, einem Lorbeerblatt und genug Wasser in einem Keramiktopf weich gekocht. Danach Sellerie, Zwiebel und Lorbeer entfernen, und die Saubohnen mit einem Holzlöffel gut durchrühren und pürieren und danach salzen. Das grüne daneben sind Zichorien (Löwenzahn) in Olivenöl, Knoblauch und etwas Chili gedünstet. Das Gericht wird am Schluss grosszügig mit Olivenöl übergossen, und auf Wunsch mit Zitrone abgeschmeckt.

Die frischen Schoten der Saubohnen kann man auch in Mehl und Ei wenden und im Olivenöl ausbacken. Mmmmh.. :-D


FaveCicorieBig.jpg



Kichererbsen (Nohut?)
mag ich auch gerne so. Zu Suppe gekocht, und zusammen mit einer Art handgemachter Nudeln die teilweise vorgängig auch noch in Olivenöl und Knoblauch fritiert werden serviert (das Rote obendrüber sind Chiliflocken).

Smcicerietria0004.JPG



Linsen (Mercimek) mag ich auch die braunen mit Möhre, etwas Sellerie, Zwiebel, Petersilie und Tomate. Generell sind alle Hülsenfrüchte bekömmlich, äusserst schmackhaft und überaus gesund! :-)

image_12.jpg
 
Bakla sind dann wahrscheinlich Saubohnen. Ich ess' die auch ganz gerne getrocknet, geschält und wie hier unten im Bild zubereitet. Dazu werden die gepellten und getrockneten Saubohnen eingeweicht, und dann zusammen mit einer Selleriestange, einer halben Zwiebel, einer grossen fein geschnittenen mehligen Kartoffel, einem Lorbeerblatt und genug Wasser in einem Keramiktopf weich gekocht. Danach Sellerie, Zwiebel und Lorbeer entfernen, und die Saubohnen mit einem Holzlöffel gut durchrühren und pürieren und danach salzen. Das grüne daneben sind Zichorien (Löwenzahn) in Olivenöl, Knoblauch und etwas Chili gedünstet. Das Gericht wird am Schluss grosszügig mit Olivenöl übergossen, und auf Wunsch mit Zitrone abgeschmeckt.

Die frischen Schoten der Saubohnen kann man auch in Mehl und Ei wenden und im Olivenöl ausbacken. Mmmmh.. :-D


FaveCicorieBig.jpg



Kichererbsen (Nohut?)
mag ich auch gerne so. Zu Suppe gekocht, und zusammen mit einer Art handgemachter Nudeln die teilweise vorgängig auch noch in Olivenöl und Knoblauch fritiert werden serviert (das Rote obendrüber sind Chiliflocken).

Smcicerietria0004.JPG



Linsen (Mercimek) mag ich auch die braunen mit Möhre, etwas Sellerie, Zwiebel, Petersilie und Tomate. Generell sind alle Hülsenfrüchte bekömmlich, äusserst schmackhaft und überaus gesund! :-)

image_12.jpg
werden diese 'Baklagiller' auch in Griechenland sehr oft gegessen ?
 
werden diese 'Baklagiller' auch in Griechenland sehr oft gegessen ?


Ich denke die werden am ganzen Mittelmeer gerne gegessen. Diese Hülsenfrüchte (Bohnen, Kichererbsen, Linsen, Saubohnen und Erbsen) haben sehr viel assimilierbares Protein, aber auch Ballaststoffe. Sind darum sehr gesund und als Fleischersatz gut geeignet. Früher war das ein arme-Leute-Essen für die, welche sich kein Fleisch leisten konnten.

Heraclius
 
türkisch (dolmar) - griechisch (dolmades)




Dolmadakia.jpg


in griechenland werden die auch gerne mit Zitronensoße gegessen.
bei euch?
 
Pacanga Böregi
pacanga-boregi.jpg


pacanga-boregi.jpg




hier heraclius extra für dich :-&....
der größte grund warum wir nicht in die EU aufgenommen werden :jubel:...soll deshalb nie verboten werden, obwohl ich es nie gegessen habe und niemals essen werde :laughing6:
kokorec.jpg


kokorec.png
 
Zurück
Oben