J
Jezersko
Guest
Samsun Döneri:
Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
Bei uns nennt man das Klebefleisch ;-)
Samsun Döneri:
Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
Bei uns nennt man das Klebefleisch ;-)
Klebefleisch? Hört sich abstossend an...
Halb so schlimm, wenn es korrekt gemacht wird. Der Hyperlink (ist sicher) führt zur österreichischen AGES (Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit). Du findest dort sehr viele interessante Informationen, nicht nur zu "Klebefleisch". Ich hoffe nur, dass Dir danach das Essen noch schmeckt ;-)
Das Problem, das ich bei so riesigen Dönerspießen sehe, ist weniger das verwendete Fleisch, sondern - was ich schon öfter beobachtet habe - dass, wenn der Spieß an einem Tag nicht verbraucht wird, dieser abkühlt und einfach nächsten Tag wieder befeuert wird. Im Inneren ist das Fleisch ja noch roh, oft sogar lange Zeit noch gefroren. Angetautes und wieder aufgewärmtes rohes Fleisch ist zumindest "problematisch".
Ich habe einem Kollegen aus Samsun die Frage gestellt ob bei der Herstellung von ''Samsun Döner'' proteinbindende Enzyme wie Transglutaminase verwendet werden. Thrombin kommt aus religiösen Gründen nicht in Frage, uns ist das Essen von blutigem Fleisch verboten.
Ich denke, es ist mit Döner so wie mit Wurst: Es ist eine Gabe Gottes! (- Nur Gott weiß, was drinnen ist ;-) )
Alleine in Deutschland gibt es hunderte industrielle Dönerhersteller, die von dort aus halb Europa beliefern. Nur ein kleiner Teil davon stellt Döner aus geschächtetem Fleisch her. Dazu darf in einem Dönerspieß bis zu 60 % Hackfleisch enthalten sein. Da ist dann ohnehin nicht mehr nachvollziehbar, was da Alles drinnen ist. Und so wie es auf dem Bild aussieht, ist der Hackfleischanteil sogar noch größer.
Versteh mich bitte nicht falsch - ich will den Döner keinesfalls schlechtreden!!! Aber gerade bei Lebensmitteln stelle ich immer die "Vertrauensfrage". Meine Tochter isst z.B. sehr gerne Schrimps. Als ich vor kurzem einkaufen ging, entdeckte ich, dass mehr als die Hälfte der Garnelen aus "Fischeiweis in Form gepresst" bestand. Gekennzeichnet in Mikroschrift und wunderschöne Garnelen abgebildet... Gutes und ehrliches Essen zu bekommen wird immer schwieriger! :-(
Du wirst es bald in Zigana essen nicht wahr?Sütlac aus Hamsiköy/Trabzon
Eigentlich mag ich dieses Gericht nicht so sehr nur mache ich hier eine Ausnahme! Ohne Witz die Nüsse machen alles aus!
Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
Wir verwenden essentielle Cookies, damit diese Website funktioniert, und optionale Cookies, um den Komfort bei der Nutzung zu verbessern.
Siehe weitere Informationen und konfiguriere deine Einstellungen