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UNESCO: Türkische Kaffeekultur wird Weltkulturerbe

Mensch hier wurde der Baklava für türkisch verkauft was erwartest du??Als der Baklava das erste mal von den Assyrern,Armeniern und Griechen zubereitet wurde, da sind die Türken noch im Sack von Tengri rumgeschwommen. Aber yolo :lol:

Weniger Arroganz kann nie schaden.

Although the history of baklava is not well documented, there is evidence that its current form was developed in the imperial kitchens of the Topkapı Palace in Istanbul based on a Central Asian Turkic tradition of layered breads.

Baklava - Wikipedia, the free encyclopedia
The Arabic name is doubtless a borrowing from Turkish

Baklava - Wikipedia, the free encyclopedia

Buell argues that the word "baklava" may come from the Mongolian root baγla- 'to tie, wrap up, pile up' composed with the Turkic verbal ending -v;[SUP][6][/SUP] baγla- itself in Mongolian is a Turkic loanword

Baklava - Wikipedia, the free encyclopedia

The Armenian-Turkish linguist Sevan Nişanyan considers its oldest known forms (pre-1500) to be baklağı and baklağu, and labels it as being of Proto-Turkic origin,

Baklava - Wikipedia, the free encyclopedia

One of the oldest known recipes for a sort of proto-baklava is Güllaç, also found in Turkish cuisine. It consists of layers of phyllo dough that are put one by one in warmed up milk with sugar. It is served with walnut and fresh pomegranate and generally eaten during Ramadan. The first known documentation ofGüllaç is in a food and health manual written in 1330 that documented primarily Mongol-Turkic foods called Yinshan Zhenyao (飮膳正要), which was written by Husihui (忽思慧) who was a Turkic physician to the Mongol court of the Yuan dynasty

Baklava - Wikipedia, the free encyclopedia
 

Was hat denn die Namensherkunft mit dem Ursprung des Rezepts zu tun?
Lasagne kommt auch aus dem griechischen, ist aber ein italienisches Gericht... und so weiter....
 
Die beschränkheit des beschränkten entwickelt sich aufdauer zu einer unsäglichen Qual, für den Leser, den folgenden, den Hemdlosen. Welch eine unfeierliche Schar von gesindel mag hier sein unwesen treiben, inmitten von torhaftigkeit und ignoranz schwelgen sie in der kühlen brise ihres egos bewaffnet mit dem Kugel des verrats, umsinnt von ihresgleichen und in ihrer materie ohne weg ohne ziel ohne verstand. So graut es mich zu lesen und zu folgen den mein Herz verträgt solch unfug nicht.
 
Was hat denn die Namensherkunft mit dem Ursprung des Rezepts zu tun?
Lasagne kommt auch aus dem griechischen, ist aber ein italienisches Gericht... und so weiter....

Bist Du Dir hier sicher mit der Lasagne?
Daß die Pizza bereits in der Antike bekannt war (natürlich ohne der Tomate, die erst mit der Entdeckung Amerikas aufkam), aber die Lasagna auch?

Hast Du hierzu etwas zum nachlesen?
 
Türkei besitzt eine kaffeekultur, wenn man das so nennen darf. Das diese Kaffeekultur erwähnt wird, ist eigenlich nur Logisch. Heutzutage gibts für alles Titel und auszeichnungen. Das der Kaffee seinen Ursprung nicht in der türkei hat, sollte klar sein. Zumindest wäre es nicht das einzige land, das aufgenommene Impulse nach eigenem Willen formt. Ob andere länder dies art von kaffee kultur besitzt, kann ich nicht so recht beurteilen. Italiener haben eine ganz gute, von der vielfalt her.

zu urteilen, reinaus der theorie heraus, ist eigentlich ergebnis fälschung. In der Türkei existiert eine starke zuneigung zum Kaffee. das kann ich bestätigen.Zu sehr vielen anlässen aber auch zum genuss wird er gereicht. Damit meine ich keinen instant sondern den feinen. in diesem Fall übertreiben die menschen eher nicht. Aber wer will das schon hören
 
trink ich hier selten.ich bin algemein nicht so der kafee-trinker.aber wenn ich unten bin trinke ich immer türkischen kaffe mit meiner oma mit selber gemachten slag.
 
Die beschränkheit des beschränkten entwickelt sich aufdauer zu einer unsäglichen Qual, für den Leser, den folgenden, den Hemdlosen. Welch eine unfeierliche Schar von gesindel mag hier sein unwesen treiben, inmitten von torhaftigkeit und ignoranz schwelgen sie in der kühlen brise ihres egos bewaffnet mit dem Kugel des verrats, umsinnt von ihresgleichen und in ihrer materie ohne weg ohne ziel ohne verstand. So graut es mich zu lesen und zu folgen den mein Herz verträgt solch unfug nicht.

...»Ich meine nicht die Quantität, sondern die Qualität«, murmelte Abraham »Ich selbst bin schon an die hundert Jahre alt, Herr, und nach allen biologischen Erkenntnissen werden die Früchte meines Alters ziemlich komische Geschöpfe sein.« Doch der Himmel hüllte sich in Schweigen. »So sei es denn« sprach Abraham, »ich aber kann nichts dafür!« Ephraim Kishon (Abraham kann nichts dafür, 1984)
 
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