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Weiblicher Ernährungsstil besser für die Umwelt

hab mir jetzt mal alles durchgelesen und auch schon 37000 Mal was dazu geschrieben, auf das eine Mal mehr kommt's dann auch nicht an. Die Argumentation mit "Wir sind im Endeffekt höherentwickelte Tiere, also essen wir auch Tiere" zieht vorne und hinten nicht. Welche Tiere in freier Wildbahn laufen in den Supermarkt und kaufen sich abgepacktes Fleisch? Wenn ihr an eure Steinzeitvorfahren anknüpfen wollt, packt euch Keule oder Pfeil und Bogen und geht raus in die Wildnis, esst das Fleisch vom erlegten Tier und macht euch Kleidung und Schuhe aus Fell und Häuten. So aber zu sagen, ich bin ein Tier und kaufe im Supermarkt, ist alles andere als ne stringente Argumentation, sondern das übliche rausgepicke dessen, was einem grad passt.

Weiterhin kann so ziemlich alles, bis auf eben B12, durch pflanzliche Nahrung genauso zu sich genommen werden wie durch Fleisch/tierische Nahrung. Soja ist wirklich extrem eiweißhaltig und bevor das Argument mit Regenwäldern kommt: Namhafte Hersteller von Sojaprodukten beziehen ihr Soja aus Europa. Das Soja, das die Regenwälder kaputtmacht, ist das, was als Tierfutter fungiert, ergo, um es überspitzt zu sagen, nicht wir Veggies zerstören den Regenwald, wie ihr gerne vom Stapel lasst, nein, selbst dafür seid IHR verantwortlich ;)

Meine liebste vegane Salami hat 40 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm und schmeckt absolut großartig, ich kenne und kaufe oft veganes Hähnchenfilet, das vom tierischen "Original" wirklich nicht zu unterscheiden ist. Den Großteil macht nämlich die richtige Würzung aus. Veganer können sich natürlich genauso ungesund ernähren wie Fleischesser, das streite ich nicht ab. Im Prinzip ist ungesunde Ernährung mit jeder Ernährungsform möglich, genauso wie gesunde, wobei ich doch sehr zu bezweifeln wage, dass Fleisch vom gemästeten und mit Antibiotika vollgepumpten Tier gesund sein kann.
 
veganer ::lol:

ne also wenn einer sagt er ist vegetarier ok, überhaupt kein problem damit, aber die veganer haben doch nen vollschuss ::lol:
 
Veganer können sich natürlich genauso ungesund ernähren wie Fleischesser, das streite ich nicht ab. Im Prinzip ist ungesunde Ernährung mit jeder Ernährungsform möglich, genauso wie gesunde, wobei ich doch sehr zu bezweifeln wage, dass Fleisch vom gemästeten und mit Antibiotika vollgepumpten Tier gesund sein kann.

Dazu muss ich noch sagen, dass gerade Veganer eigentlich sogut wie nie Mangelerscheinungen haben, weil sie eben ein besonderes Bewusstsein für ihre Ernährung bekommen. Sie fangen an sich damit zu beschäftigen und entwickeln oft eine Leidenschaft fürs Kochen. Ich meine in welchen Freundeskreisen kocht man Abends zusammen oder tauscht Rezepte und Tipps aus? ... das kenn ich ja persönlich nur von Veganern! :D


Irgendwer hier eigentlich vegan und aus NRW?
 
Die Argumentation mit "Wir sind im Endeffekt höherentwickelte Tiere, also essen wir auch Tiere" zieht vorne und hinten nicht. Welche Tiere in freier Wildbahn laufen in den Supermarkt und kaufen sich abgepacktes Fleisch? Wenn ihr an eure Steinzeitvorfahren anknüpfen wollt, packt euch Keule oder Pfeil und Bogen und geht raus in die Wildnis, esst das Fleisch vom erlegten Tier und macht euch Kleidung und Schuhe aus Fell und Häuten. So aber zu sagen, ich bin ein Tier und kaufe im Supermarkt, ist alles andere als ne stringente Argumentation, sondern das übliche rausgepicke dessen, was einem grad passt.

Weiterhin kann so ziemlich alles, bis auf eben B12, durch pflanzliche Nahrung genauso zu sich genommen werden wie durch Fleisch/tierische Nahrung. Soja ist wirklich extrem eiweißhaltig und bevor das Argument mit Regenwäldern kommt: Namhafte Hersteller von Sojaprodukten beziehen ihr Soja aus Europa. Das Soja, das die Regenwälder kaputtmacht, ist das, was als Tierfutter fungiert, ergo, um es überspitzt zu sagen, nicht wir Veggies zerstören den Regenwald, wie ihr gerne vom Stapel lasst, nein, selbst dafür seid IHR verantwortlich ;)

Meine liebste vegane Salami hat 40 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm und schmeckt absolut großartig, ich kenne und kaufe oft veganes Hähnchenfilet, das vom tierischen "Original" wirklich nicht zu unterscheiden ist. Den Großteil macht nämlich die richtige Würzung aus. Veganer können sich natürlich genauso ungesund ernähren wie Fleischesser, das streite ich nicht ab. Im Prinzip ist ungesunde Ernährung mit jeder Ernährungsform möglich, genauso wie gesunde, wobei ich doch sehr zu bezweifeln wage, dass Fleisch vom gemästeten und mit Antibiotika vollgepumpten Tier gesund sein kann.

Allein das der Mensch Alternativen hat und moralische Entscheidungen fällen kann macht ihn zu einem höher entwickelten Lebewesen... Wir können unsere Triebe kontrollieren und haben uns der Zivilisation angepasst, Tiere hingegen handeln frei nach ihren Trieben/Instinkt usw... um jetzt nicht alle Unterschiede aufzuzählen...
Höher entwickelte Tiere die sich "Menschen" nennen trifft's gut auf den Punkt. Fleischesser ausschließlich mit "Steinzeitmenschen" zu assozieren ist nicht gerade nett :mesje:

Fleischesser haben genau so die Möglichkeit zu entscheiden von wem sie ihr Fleisch beziehen. Also wieso so generalisierend? Das Umdenken zu einer umweltfreundlicheren und kritischeren Auseinandersetzung mit den Produkten die man konsumiert sollte gefördert und nicht alles nach dem "Je billiger, desto besser" Prinzip gekauft/konsumiert werden, denn da steckt meistens der Hacken bei der Sache...

Und hier wieder dasselbe, nicht alles Fleisch ist "gemästet" bzw. "mit Antibiotika" vollgepumpt... es kommt ganz auf den Verbraucher an.
 
Moonchild, magst mir vllt ne PN schicken, wie lang du Veganer bist und was deine Beweggründe waren? Warst du vorher erstmal Vegetarier? Würd mich interessieren, gehört aber auch nicht so richtig in den Thread, daher wäre PN super.
 
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