Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Am 4. Dezember wird in Kroatien das Parlament neu gewählt.

Hm, ich hab ja auch 'nen britischen Pass, aber wählen darf ich dort nicht:

Also, als Auslandsbrite muss man
- innerhalb der letzten 15 Jahren im Vereinigten Königreich gelebt haben,
- in dieser Zeit auf der Wählerliste gestanden haben,
- und darf dann für den Wahlkreis eine Stimme abgeben, in dem man zuletzt gelebt hatte.

Könnte man für Kroatien doch auch einführen. ;)

Es gibt auch was Gutes bei den Britten. Ich wäre sofort dafür.

Hab gehört dass sie Busse organisiert um die in Serbien lebenden wahlberechtigten Serben nach Kroatien zu fahren damit sie ihre Stimme abgeben können.

Srbi mjenjaju način dolaska:

"Svojevrsna je novina, kako izgleda, da na ove izbore izbjegli hrvatski Srbi neće, kao ranije, dolaziti u konvojima autobusa, nego će većini biti omogućeno da u “privatnoj režiji” uz plaćene troškove, putuju u rodni kraj kako bi glasovali."

MOBILIZIRANI ZA IZBORE Srbima gorivo do birali

A jedino jos hrvatski laburisti sa Dragutinom Lesarom ili Neovisna Lista sa Stipom Petrinom dolazu u pitanje ? Ili si pak stari socijalista, pa ces dati svoj glas Berislavu Rubelju, tj. njegovoj Socijalistickoj radnickoj partiji.

Smjesni su mi ovi HDZ-ovci iz Like, kako optuzuju SDP da su bili i ostali velike komunjare, a svi koji vode HDZ recimo u Lici su zadnji predsjednici SKH-a i omladine SK (Milinovic, Jurkovic itd.)

A jedino jos hrvatski laburisti sa Dragutinom Lesarom ili Neovisna Lista sa Stipom Petrinom dolazu u pitanje ? Ili si pak stari socijalista, pa ces dati svoj glas Berislavu Rubelju, tj. njegovoj Socijalistickoj radnickoj partiji.

Smjesni su mi ovi HDZ-ovci iz Like, kako optuzuju SDP da su bili i ostali velike komunjare, a svi koji vode HDZ recimo u Lici su zadnji predsjednici SKH-a i omladine SK (Milinovic, Jurkovic itd.)

Nedolazi niko u pitanje. Ja nemam hrvatsko drzavljanstvi i nesmijem glasati.
Und das finde ich auch voll in Ordnung.

Zurück
Oben