Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Cevapcici

Hier in Pforzeim gibt es ein Cevapcici Haus. Mit dem Auto bin ich in 2 Minuten dort. Gehört einem Kroaten aus Bosnien.
 
Am Letzigrund in Zürich gibt's den Sarajevski Cevapi. Guter Laden, verkauft die Büchse Feldschlösschen am Match-Tag extra billig. (Na ja, halt bevor das mit dieser Umbau-Schande angefangen hat...)
 
Ich werde wohl morgen zu hause bleiben.
Irgendwie waren 2 Knoblauchknollen zu viel für 500 Gramm Hackfleisch.

Aber lecker.
 
Ähm da sieht man ja wie ausgeprägt dein serben komlex ist....
Ich wollte damit auf die berühmte werbung von ricola aufmerksam machen... damit das klar ist.

Und jetzt zu deiner behauptung wieso sollte es nicht in serbien erfunden sein?
Nirgends wo steht das es in der Türkei erfunden wurde. Aufjedenfall hätte es ohne die türken nciht geklappt aber die waren 500 jahre lang bei uns da habens sie oder wir es erfunden.
 
ja Ajvar ist auch serbisch .

:roll:

Die Speise selbst stammt aber aus bosnischer Küche.

Sie ist eine Spezialität, die in vielen Varianten vorkommt. Das Wort hat dieselbe Wurzel wie Kebab, ist also orientalischen Ursprungs.
 
Zurück
Oben