Die Grillsaison geht weiter!
Grillen (griechisch)
Man nehme Steaks und legt sie mit Olivenöl, frischem Thymian, Oregano und in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen (pro 4 Steaks ein Bund Kräuter und je 2 Knoblauchzehen) in einen Gefrierbeutel.
Durch den Beutel massieren, damit die Gewürze und das Öl sich gut auf dem Fleisch verteilen. Das Ganze im Beutel ruhen lassen.
Nach mindestens 2 Stunden raus nehmen, leicht abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite kurz braten. Vom Feuer nehmen und in Alufolie eingewickelt kurz ruhen lassen.
Fetakäse quer halbieren, in Mehl wenden, kurz von beiden Seiten braten. Zum Anrichten die warmen Fetascheiben auf die Steaks legen.
Dazu passt Grillgemüse. Auberginen, Zucchini, Paprika, die man mit Olivenöl, Knoblauch, Petersilie und Salz würzt.
Das Grillgemüse bereitet man zu während das Fleisch mariniert und grillt es vor den Steaks. In der Wartezeit dazwischen wird alles, was man sonst im Haus findet, verdrückt inkl. ein paar oder mehr Gläser Ouzo oder was auch immer.
Mahlzeit.