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Gesunde griechische Küche

Wen du der Fachliteratur nicht glaubst ist das dein Problem.

Natürlich gab es vor der türkischen Küche auch Speisen in der Antike,die Griechen haben damals Heuschrecken und Insekten gegessen ohne Witz.

Erst mit uns Türken kam die Kochkultur nach Hellas


Dank uns Türken gibt es heute schöne Gerichte in Hellas::lol:



Das ist aber nur in deinem "Weltbild" so?

Heraclius
 
Ja man bevor die Türken aus Zentralasein kammen,assen der ganze Balkan und der Nahen Osten ,Heuschrecken und Brot.Olivenöl brachte uns auch die ,,Hochkulur,, aus zentralasien


Greece has an ancient culinary tradition dating back several millennia, and over the centuries Greek cuisine has evolved and absorbed numerous influences and influenced many cuisines itself.
Some dishes can be traced back to ancient Greece: lentil soup, fasolada, retsina (white or rosé wine flavored with pine resin) and pasteli (candy bar with sesame seeds baked with honey); some to the Hellenistic and Roman periods: loukaniko (dried pork sausage); and Byzantium: feta cheese, avgotaraho (cured fish roe) and paximadi (traditional hard bread baked from corn, barley and rye). There are also many ancient and Byzantine dishes which are no longer consumed: porridge as the main staple, fish sauce, and salt water mixed into wine.
Many dishes are part of the larger tradition of Ottoman cuisine and their names reveal Arabic, Persian or Turkish roots: moussaka, tzatziki, yuvarlakia, keftethes, boureki, and so on. Many dishes' names probably entered the Greek vocabulary during Ottoman times, or earlier in contact with the Persians and the Arabs. Some dishes may be pre-Ottoman, only taking Turkish names later; Ash and Dalby, for example, speculate that grape-leaf dolmathes were made by the early Byzantine period.


fasülye gab schon in der antike.Natürlich haben die Türken den Persern und Arabern auch das Essen beigebracht.



Greek cuisine - Wikipedia, the free encyclopedia
 
Wen du der Fachliteratur nicht glaubst ist das dein Problem.

Natürlich gab es vor der türkischen Küche auch Speisen in der Antike,die Griechen haben damals Heuschrecken und Insekten gegessen ohne Witz.

Erst mit uns Türken kam die Kochkultur nach Hellas


Dank uns Türken gibt es heute schöne Gerichte in Hellas::lol:
jetzt hast du sie aber wachgerüttelt.
 
Wen du der Fachliteratur nicht glaubst ist das dein Problem.

Natürlich gab es vor der türkischen Küche auch Speisen in der Antike,die Griechen haben damals Heuschrecken und Insekten gegessen ohne Witz.

Erst mit uns Türken kam die Kochkultur nach Hellas


Dank uns Türken gibt es heute schöne Gerichte in Hellas::lol:

selten sowas dummes wie dich gesehn


heurschrecken und insekten erzähl das bloss nicht draussen rum die lachen dich nur aus :facepalm:
 
selten sowas dummes wie dich gesehn


heurschrecken und insekten erzähl das bloss nicht draussen rum die lachen dich nur aus :facepalm:



@De_La_GreCo

Hast du schon mal einen Faschisten was sinnvolles schreiben sehen? Ausser dummes Zeug und Provokationen wirst du da selten was hören.


@TuAF (Turkish Air Force?)

Woher kommt diese blödsinnige Arroganz? Ist das wirklich Teil eines rechtsextremen Weltbildes? Dein blau-grauer Wolfs-Avatar legt mir das zumindest nahe. Benutze deine Zeit lieber um dich zu bilden, anstatt um so Stuss zu schreiben. Die Griechen hatten eine Kochkultur begründet, bevor es die Turkvölker ethnisch und historisch fassbar gesehen überhaupt gab.

Heraclius
 
Das ist aber nur in deinem "Weltbild" so?

Heraclius

Ist jetzt dein Weltbild zerstört? weil die griechische Küche eigentlich ihren Ursprung aus der osmanisch-türkische Küche hat.

Ein Großteil der heutigen griechischen Küche geht auf die jahrhundertelange osmanische Herrschaft zurück. Ein Beleg hierfür ist die große Zahl von griechischen Speisenamen, die sich aus dem Türkischen ableiten: dolmathes, gefüllte Gemüse, von dolma; pilafi, Reis, von pilav; keftedes, Hackfleischklößchen, von köfte; tsoureki, süßes Brot, von çörek; yuvetsi, Schmortopf, von qüvec; tsatziki, Gurken-Joghurt-Salat, von cacik; lukoumades, Fettgebäck, von lokma; bourekakia, Teigtaschen, von börek - die Liste ließe sich beinahe endlos fortsetzen. Die Behauptung, daß sich hinter diesen Namen ursprünglich griechische Gerichte verbergen, denen die osmanischen Herrscher ihre eigenen Namen gaben, ist wenig stichhaltig.

(Goldstein, Joyce / Johnson, Peter / Ehrhardt, Cornell: Rund um das Mittelmeer: eine kulinarische Reise ; mit 235 Originalrezepten aus Marokko, Algerien, Tunesien, Ägypten, Israel, Libanon, Syrien, Türkei, Griechenland, Zypern, Italien, Spanien, Korsika und der Provence, München 1995, S. 120)
Bevor die Türken kamen gab es nicht viele Speisen zu Essen bei euch auf den Tisch ausser Insekten

Heuschrecken und Zikaden, Oliven und Feigen - die Tische der Athener waren in der Antike nicht so reich gedeckt wie heute. Fleisch konnten sich nur die Wenigsten leisten, stattdessen galten Insekten als Delikatesse.
Mit den Türken kam auch die vielfaltige Kochkultur in das heutige Griechenland ihr benutzt heute noch einige türkische Wörter für eure Speisen.
 
Ist jetzt dein Weltbild zerstört? weil die griechische Küche eigentlich ihren Ursprung aus der osmanisch-türkische Küche hat.

Bevor die Türken kamen gab es nicht viele Speisen zu Essen bei euch auf den Tisch ausser Insekten

Mit den Türken kam auch die vielfaltige Kochkultur in das heutige Griechenland ihr benutzt heute noch einige türkische Wörter für eure Speisen.

Das ist deine Sicht,ich hab dir quellen gebracht die was anderes behaupten
 
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