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Gesunde griechische Küche

Süß-sauer soll eine Frucht sein?

Ja, schmeckt aber nach Gurke.

Aus meiner Haut kann ich leider nicht heraus, ich sehe die einzelnen Bestandteile des Ganzen.

Habe ich nichts gegen einzuwenden. Jeder hat so seine Art :)

Wenn wir also Reis mit gepfefferter Tomatensauce zubereiten, wie dieser Reis beim griechischen oder yugoslawischem Restaurant, dann icst dann Reis nach Balkanart sagst Du, obwohl nichts aus dem Balkan kommt.

Richtig verstanden?

Du hast es verstanden mein Freund ^^
 
Ja, schmeckt aber nach Gurke.

Habe ich nichts gegen einzuwenden. Jeder hat so seine Art :)

Du hast es verstanden mein Freund ^^
Ich hatte mal das Glück mit einem griechischen Chefkoch (von den wirklich wenigen!, war auch in der Kochriege für die höchsten Politiker in GR dabei) zusammenzuarbeiten, egal in welcher Konstelation auch immer. Er bekam Hilfe von einem ausgebildetem Koch, und da wir in Deutschland leben, von einem deutschen Koch, kein Meisterkoch.

Dieser ausgebildete Koch, der aus gesundheitlichen Gründen in seinem Beruf nicht mehr arbeiten durfte, wollte erreichen, daß er eine zweite Ausbildung zum Koch machen dürfe, da er nach seinen Worten "in nur einer Woche mehr über die Kunst der Küche und des Kochens gelernt habe als zuvor in seiner gesamten Ausbildungszeit".

Selbst erlebt, daß er mit dem Finger zum Abschmecken in eine "Tomatensuppe" tippte, die zuvor ein Kochausbilder zubereitet hatte, und diesen -nach er aufgefordert wurde, seine Meinung zu äußern- bloßstellte, daß es sich nicht um eine Tomatensuppe handele, sondern eine Mixtur aus Tomatensaft, Saft aus der Tomatensauce, pürierte Tomaten aus der Dose, etwas Créme fraiche sowie Ketchup. Der Kochausbilder war einerseits geschockt, daß man ihn durchschaut hatte, andererseits aber begeistert.

Daher kommt meine Meinung, aus Erfahrung, daß man als guter Koch wirklich zaubern könne.

Leider geben sich zu oft schlechtausgebildete Köche als Wunderköche aus, verkaufen billigste Produkte schlecht zubereitet als teure Menues, was schon an Betrug grenzt, da der Gast im Restaurant einen Vertrauensvorschuß leistet und auch zu zahlen bereit ist, aber nicht betrogen werden will (selbst erlebt mit dem Kollegen, wie ein Franzose als angeblicher "Maitre der französischen Küche" demaskiert wurde, und billigen Fisch als teuere Spitzenware verkaufte, darüber eine Menge verflüssigter Sauce (die Sauce darf im Normalfall nicht schwappig sein, was man oft beim Spaghetti erlebt, sondern muß von den Spaghetti aufgenommen worden sein, darf also auf dem Tellerboden nicht fließen) raufklatschen und alles verdecken.

Damit wir klartext reden:

In internen Wettkämpfen der gut ausgebildeten Köche (verschiedene eur. Länder sind darin organisiert) hat die echte griechische Küche zumindest genauso gut abgeschnitten wie die Französische, nur hat die französische Küche einen anderen Ruf. Erst jetzt ändert sich in GR etwas, erst jetzt geht man über und will Qualität statt Masse anbieten, was auch für die Weine gilt.

Ένας από τους καλύτερους μαγειρες της Πατρίδας, απίστευτα αυτά που έμαθα, μου εδιξε την βρωμιά και απατεωνιά άλλων μαγιρων
 
Bin aber keiner von den Meisten. Hab immer mal wieder probiert, grüne, schwarze, gefüllte. Und ich komm sogar aus einer Gegend wo die Dinger wachsen, hab die schon im Kleinkindalter ausgespuckt. Schmeckt einfach nicht.

ja, weil Du wahrscheinlich Oliven als Du mal Kind warst aus dem Baum gepflückt hast und so gegessen hast, sowas bleibt in Erinnerung ..iggit, die schmecken ja nicht..

wusste gar nicht das in Kroatien überhaupt Olivenbäume wachsen und wenn, wegen dem Klima dürften die nicht so gut schmecken wie die griechischen :mrgreen:

gefüllte Oliven???
 
ja, weil Du wahrscheinlich Oliven als Du mal Kind warst aus dem Baum gepflückt hast und so gegessen hast, sowas bleibt in Erinnerung ..iggit, die schmecken ja nicht..

wusste gar nicht das in Kroatien überhaupt Olivenbäume wachsen und wenn, wegen dem Klima dürften die nicht so gut schmecken wie die griechischen :mrgreen:

gefüllte Oliven???
die kroatischen schmecken auch sehr gut....aber auf korfu schmecken sie immer noch am besten.


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Ich hatte mal das Glück mit einem griechischen Chefkoch (von den wirklich wenigen!, war auch in der Kochriege für die höchsten Politiker in GR dabei) zusammenzuarbeiten, egal in welcher Konstelation auch immer. Er bekam Hilfe von einem ausgebildetem Koch, und da wir in Deutschland leben, von einem deutschen Koch, kein Meisterkoch.

Dieser ausgebildete Koch, der aus gesundheitlichen Gründen in seinem Beruf nicht mehr arbeiten durfte, wollte erreichen, daß er eine zweite Ausbildung zum Koch machen dürfe, da er nach seinen Worten "in nur einer Woche mehr über die Kunst der Küche und des Kochens gelernt habe als zuvor in seiner gesamten Ausbildungszeit".

Selbst erlebt, daß er mit dem Finger zum Abschmecken in eine "Tomatensuppe" tippte, die zuvor ein Kochausbilder zubereitet hatte, und diesen -nach er aufgefordert wurde, seine Meinung zu äußern- bloßstellte, daß es sich nicht um eine Tomatensuppe handele, sondern eine Mixtur aus Tomatensaft, Saft aus der Tomatensauce, pürierte Tomaten aus der Dose, etwas Créme fraiche sowie Ketchup. Der Kochausbilder war einerseits geschockt, daß man ihn durchschaut hatte, andererseits aber begeistert.

Daher kommt meine Meinung, aus Erfahrung, daß man als guter Koch wirklich zaubern könne.

Leider geben sich zu oft schlechtausgebildete Köche als Wunderköche aus, verkaufen billigste Produkte schlecht zubereitet als teure Menues, was schon an Betrug grenzt, da der Gast im Restaurant einen Vertrauensvorschuß leistet und auch zu zahlen bereit ist, aber nicht betrogen werden will (selbst erlebt mit dem Kollegen, wie ein Franzose als angeblicher "Maitre der französischen Küche" demaskiert wurde, und billigen Fisch als teuere Spitzenware verkaufte, darüber eine Menge verflüssigter Sauce (die Sauce darf im Normalfall nicht schwappig sein, was man oft beim Spaghetti erlebt, sondern muß von den Spaghetti aufgenommen worden sein, darf also auf dem Tellerboden nicht fließen) raufklatschen und alles verdecken.

Damit wir klartext reden:

In internen Wettkämpfen der gut ausgebildeten Köche (verschiedene eur. Länder sind darin organisiert) hat die echte griechische Küche zumindest genauso gut abgeschnitten wie die Französische, nur hat die französische Küche einen anderen Ruf. Erst jetzt ändert sich in GR etwas, erst jetzt geht man über und will Qualität statt Masse anbieten, was auch für die Weine gilt.

Ένας από τους καλύτερους μαγειρες της Πατρίδας, απίστευτα αυτά που έμαθα, μου εδιξε την βρωμιά και απατεωνιά άλλων μαγιρων
mir ist es egal wer für mich das essen zubereitet solange es mir gut schmeckt.....bis jetzt immer noch meine mutter....die beste köchin dieser welt.

 
ja, weil Du wahrscheinlich Oliven als Du mal Kind warst aus dem Baum gepflückt hast und so gegessen hast, sowas bleibt in Erinnerung ..iggit, die schmecken ja nicht..

wusste gar nicht das in Kroatien überhaupt Olivenbäume wachsen und wenn, wegen dem Klima dürften die nicht so gut schmecken wie die griechischen :mrgreen:

gefüllte Oliven???


Die Leute die Oliven mögen sagen dass die hervorragend schmecken. Das Klima in Dalmatien ist dafür auch hervorragend geeignet.
 
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