Ja, schmeckt aber nach Gurke.
Habe ich nichts gegen einzuwenden. Jeder hat so seine Art
Du hast es verstanden mein Freund ^^
Ich hatte mal das Glück mit einem griechischen Chefkoch (von den wirklich wenigen!, war auch in der Kochriege für die höchsten Politiker in GR dabei) zusammenzuarbeiten, egal in welcher Konstelation auch immer. Er bekam Hilfe von einem ausgebildetem Koch, und da wir in Deutschland leben, von einem deutschen Koch, kein Meisterkoch.
Dieser ausgebildete Koch, der aus gesundheitlichen Gründen in seinem Beruf nicht mehr arbeiten durfte, wollte erreichen, daß er eine zweite Ausbildung zum Koch machen dürfe, da er nach seinen Worten "
in nur einer Woche mehr über die Kunst der Küche und des Kochens gelernt habe als zuvor in seiner gesamten Ausbildungszeit".
Selbst erlebt, daß er mit dem Finger zum Abschmecken in eine "Tomatensuppe" tippte, die zuvor ein Kochausbilder zubereitet hatte, und diesen -nach er aufgefordert wurde, seine Meinung zu äußern- bloßstellte, daß es sich nicht um eine Tomatensuppe handele, sondern eine Mixtur aus Tomatensaft, Saft aus der Tomatensauce, pürierte Tomaten aus der Dose, etwas Créme fraiche sowie Ketchup. Der Kochausbilder war einerseits geschockt, daß man ihn durchschaut hatte, andererseits aber begeistert.
Daher kommt meine Meinung, aus Erfahrung, daß man als guter Koch wirklich zaubern könne.
Leider geben sich zu oft schlechtausgebildete Köche als Wunderköche aus, verkaufen billigste Produkte schlecht zubereitet als teure Menues, was schon an Betrug grenzt, da der Gast im Restaurant einen Vertrauensvorschuß leistet und auch zu zahlen bereit ist, aber nicht betrogen werden will (selbst erlebt mit dem Kollegen, wie ein Franzose als angeblicher "Maitre der französischen Küche" demaskiert wurde, und billigen Fisch als teuere Spitzenware verkaufte, darüber eine Menge verflüssigter Sauce (die Sauce darf im Normalfall nicht schwappig sein, was man oft beim Spaghetti erlebt, sondern muß von den Spaghetti aufgenommen worden sein, darf also auf dem Tellerboden nicht fließen) raufklatschen und alles verdecken.
Damit wir klartext reden:
In internen Wettkämpfen der gut ausgebildeten Köche (verschiedene eur. Länder sind darin organisiert) hat die echte griechische Küche zumindest genauso gut abgeschnitten wie die Französische, nur hat die französische Küche einen anderen Ruf. Erst jetzt ändert sich in GR etwas, erst jetzt geht man über und will Qualität statt Masse anbieten, was auch für die Weine gilt.
Ένας από τους καλύτερους μαγειρες της Πατρίδας, απίστευτα αυτά που έμαθα, μου εδιξε την βρωμιά και απατεωνιά άλλων μαγιρων