NickTheGreat
Gesperrt
aha
Nichts,fands nur lustig weil es so "Allissamässig" geschrieben wurde.hahhahahaaa....was ist ?
Soll das Aufklärung sein?
Aufklärung war das, was Du oder ein anderer türkischer Forist vor Tagen gepostet hattest/hatte (so oder sinngemäß):
"die türkischen Völker hatten erstmalig über die Sassaniden Kontalt mit der Zivilisation,
zur Zeit der graeco-innerasiatischen Staaten"
Vermutlich haben die türkischen Menschen dort erste Kontakte in Richtung Genuß und Lebensqualität als auch der Völlerei erfahren.
Du brauchst Dir also nur die Küche und Lebensweise Mongoliens anzusehen, und schon hast Du die wahrscheinlich korrekte Antwort, wogegen in der graeco-römischen Welt Begriffe wie das SYMPOSION seit Jahrtausenden bekannt sind.
Das Reich der Griechen in Asien (das Sassanidenreich)
Darüber habe ich auch etwas gelesen, daß der damalige deutsche Botschafter zu Konstantinopel das türkische Vorgehen und Greueltaten mit den schlimmsten Begriffen beschrieben hat, und das trotz der Tatsache des Verbündetseins, wie Du korrekt angegeben hattest.Na ja so nah sind wir wir uns denke ich nicht,
Die deutschen Verbündeten der Türkei haben im 1 Weltkrieg den Türken Rassenhaß vorgeworfen (bei dem Völkermord an den Armeniern), obwohl es ihre Verbündete waren, hielten die Deutschen nicht sehr viel vom türkischen Volk.
Aus den deutschen Dokumenten des Auswärtigen Amtes 1915.
Bezogen auf die Küche, z.B. sind Baklava, Kataifi, Dolmadakia usw. griechisch, die Menschen sind damals nicht aus ihren Dörfern weiterausgekommen bezogen auf dem Pontos Gebiet.
Darüber habe ich auch etwas gelesen, daß der damalige deutsche Botschafter zu Konstantinopel das türkische Vorgehen und Greueltaten mit den schlimmsten Begriffen beschrieben hat, und das trotz der Tatsache des Verbündetseins, wie Du korrekt angegeben hattest.
Namen allein geben keine Auskunft über ihre Originalität, das sieht man schon daran, daß heute vieles in einer angelsächsischen Form bezeichnet und ausgesprochen wird, auch wenn es z.B. eine indische Erfindung sein sollte.
Zu den Kuchenvariationen ist bekannt, daß diese oder ähnliche Produkte bereits in der Antike existent waren und bereits zu jener Zeit beschrieben wurden. So wird man in der endlosen griechischen Literatur eine Menge Beschreibungen und Rezepte finden können, in denen Kuchen erwähnt werden, die aus Nüssen und Honig hergestellt werden.
Die Marmelade ist als Begriff ja auch aus dem Griechischen entlehnt, es ist der Apfel = Milo (siehe: Wassermelone = Hydrómilo, Wasserapfel) und Honig = Meli (Marmelade).
Wüsste nicht seitwann wir Milomelo zu marmelade sagen
Machst du das denn nicht mein Freund?Hast bisher gut recherchiert, mach weiter.
Scheinbar überprüfst Du den großteil meiner Inhalte, was mir durch Deine Fragestellung(en) bereits aufgefallen ist.
Soll das Aufklärung sein?
Aufklärung war das, was Du oder ein anderer türkischer Forist vor Tagen gepostet hattest/hatte (so oder sinngemäß):
"die türkischen Völker hatten erstmalig über die Sassaniden Kontalt mit der Zivilisation,
zur Zeit der graeco-innerasiatischen Staaten"
Vermutlich haben die türkischen Menschen dort erste Kontakte in Richtung Genuß und Lebensqualität als auch der Völlerei erfahren.
Du brauchst Dir also nur die Küche und Lebensweise Mongoliens anzusehen, und schon hast Du die wahrscheinlich korrekte Antwort, wogegen in der graeco-römischen Welt Begriffe wie das SYMPOSION seit Jahrtausenden bekannt sind.
Das Reich der Griechen in Asien (das Sassanidenreich)
Ein Großteil der heutigen griechischen Küche geht auf die jahrhundertelange osmanische Herrschaft zurück. Ein Beleg hierfür ist die große Zahl von griechischen Speisenamen, die sich aus dem Türkischen ableiten: dolmathes, gefüllte Gemüse, von dolma; pilafi, Reis, von pilav; keftedes, Hackfleischklößchen, von köfte; tsoureki, süßes Brot, von çörek; yuvetsi, Schmortopf, von qüvec; tsatziki, Gurken-Joghurt-Salat, von cacik; lukoumades, Fettgebäck, von lokma; bourekakia, Teigtaschen, von börek - die Liste ließe sich beinahe endlos fortsetzen. Die Behauptung, daß sich hinter diesen Namen ursprünglich griechische Gerichte verbergen, denen die osmanischen Herrscher ihre eigenen Namen gaben, ist wenig stichhaltig.
(Goldstein, Joyce / Johnson, Peter / Ehrhardt, Cornell: Rund um das Mittelmeer: eine kulinarische Reise ; mit 235 Originalrezepten aus Marokko, Algerien, Tunesien, Ägypten, Israel, Libanon, Syrien, Türkei, Griechenland, Zypern, Italien, Spanien, Korsika und der Provence, München 1995, S. 120)
laber nicht alter...dein erster Link war eine Speisekarte aus einen TR. Restaurant irgendwo in Deutschland...
Die Tr. Küche ist einer der besten der Welt, so fangen alle Tr. Speisenkarten an...
und am Ende gibt es nur Huhn...neuerdings mit Coctailsoße
Die türkische Küche ist äußerst vielfältig und wird von vielen Kennern neben der chinesischen und der französischen Küche als eine der abwechslungsreichsten Küchen der Welt angesehen.
http://www.netzwissen.com/kuechen-der-welt/tuerkische-kueche-die-kueche-der-tuerkei.php
Die Tr. Küche ist einer der besten der Welt, so fangen alle Tr. Speisenkarten an...
und am Ende gibt es nur Huhn...neuerdings mit Coctailsoße
die heutigen turkischen gerichte wurden nicht im ssanidenreich erfunden/kreiert sondern in der osmanischen epoche,darum auch die turkische namen der gerichte die ihr noch heute selber verwendet.
nochmal fur dich zum lesen.
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yorgo lese nochmal
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