Amphion
Keyboard Turner
Trotzdem sind diese Gerichte griechsichen Ursprungs, die Türken haben diese von uns übernommen.
Das sagt auch immer meine Mutter, wenn sie mir Baklava, Kataifi und Imam Bayildi macht, wir haben den Türken das Kochen beigebracht.
Die Rezepte wurden von Generation zu Generation weitergegeben.
Da die Amtssprache türkisch war, haben einige Gerichte auch türkische Namen bzw. nach dem Verbot der Sprache in einigen Gebieten des Pontos, war unsere Sprache türkisch.
Der TuAF und andere können nur aus dem Blickwinkel des Scheuklappenträgers (Paropiden) heraus argumentieren.
Belasse ihm diese Freude.
Aber ...
... betrachtet man sich die heute italienische Pizza etwas genauer, so stellt man fest, daß diese italienische Pizza bereits eine sehr lange Vorgeschichte hat, die bis in die Antike reicht, und diversen Völkern immer bekannt war, oder die Spaghetti.
Müßte nicht jeder Chinese jedem Türken, Griechen, Spanier, Deutschen etc. seine Küche absprechen, weil jene in ihren Küchen auch Apfesinen und Mandarinen verwenden, oder die Indios aus Amerika gleich der ganzen Welt, weil alle inzwischen Tomaten, Mais und Kartoffeln auf ihrem Speiseplan haben?
Wer schon in der Küche nationalistisch denkt, tja ...
... der hat wahrscheinlich nichts aus seinem Kulturraum weiter anzubieten,
um zu sagen, daß auch er seinen Beitrag zur Fortentwicklung der Menschheit geleistet habe.