Lance Strongo
Ironborn
pedo!
Gelatine stammt vom toten Schwein. Wenn sie für Vegetarier unzulässig ist, wieso sollte sie dann für Moslems okay sein, wenn es eben heißt, nix von diesem Tier?
Okay, z.T. muss ich dir recht geben. Wenn man konsequent ist, sollte man auch auf Schweine-Gelatine verzichten.Wikipedia schrieb:"Zur Gewinnung wird das zunächst unlösliche Bindegewebe von (vor allem) Haut und Knochen von Schweinen und Rindern, aber auch von Geflügel und Fischen einem Aufschlussverfahren ..."
Die Antwort von Haribo auf einer Anfrage hin, wie folgt:
In vielen religiösen Gemeinschaften gibt es Vorschriften in bezug auf den Verzehr von Nahrung und
Genußmitteln.
Für eine Vielzahl von unseren Produkten verwenden wir als Bindemittel Schweinegelatine.
Für Menschen, die aus religiösen Gründen kein Schweinefleisch bzw. keine Produkte essen dürfen, die
aus Schweinen hergestellt werden, verweisen wir auf eine ganze Reihe von Artikeln, die auf Basis von
sogenannter modifizierter Stärke oder aber mit der tropischen Algenart Agar Agar hergestellt werden.
Anbei erhalten Sie eine Liste dieser Produkte. Mit freundlichen Grüßen
HARIBO GmbH & Co. Kg
i.V.
Dr. Franz J. Weihrauch
- Öffentlichkeitsarbeit -
Anlage
Zur Herstellung der meisten unsrer verschiedenen Fruchtgummi- und Lakritzprodukte verwenden wir als
Grundstoff Schweinegelatine Speisegelatine ist für Gummibärchen, Weingummi, Marshmellows,
Schaumwaffeln und viele andere unserer Produkte als Grundstoff und Bindemittel unverzichtbar. Sie
gibt Ihnen Elastizität, die gewünschte Kaukonsistenz und eine lange Lagerfähigkeit. Bei
leicht-lockeren Süßigkeiten (wie z.B. Marshmellows) ermöglicht Gelatine die Schaumbildung und
stabilisiert den Schaum für Transport und Lagerung.
Ein Teil unserer Produkte - darunter fällt auch ein Großteil unserer Lakritz-Artikel -wird aus
modifizierter Starke oder Agar-Agar, einer tropischen Algenart, anstelle tierischer Substanzen
hergestellt. Dazu gehören u. a:
Saure Gurken
RiesenErdbeeren
Extra-Saure-Saurier
Kiss Cola
Halbmonde
Riesen-Früchte
„Zitsch" Cola-Zitrone
Kirsch-Cola
Mundöffner
Tennisschläger
Fruchtgummi-Schtümpfe
Spinnennetz
Diese Fruchtgummi- und Lakritz-Artikel sind sogenannte Stückartikel, die Sie an Kiosken (o.a.
Verkaufsstellen) einzeln oder beim Großhändler in der Runddose unter den Markennamen HARIBO oder
Monarch kaufen können. Die Lakritz-Artikel können Sie außerdem im Beutel-Sortiment (200g-Beutel)
erhalten.
Der Verzehr dieser Produkte ist für Vegetarier, Veganer oder Menschen islamischen Glaubens völlig
unbedenklich
Einige unserer Produkte werden unter Zusatz von Fetten hergestellt. Dabei handelt es sich
ausschließlich um pflanzliche öle (z.B. Kokosnuß)
Gut, du hast verstanden. So weit so gut. Dann lass uns jz sinnlos diskutieren und gut is. Ich find das thema eig sehr interessant und rede oft mit dem iraker übed solche themen...
Ich kenn einige türken bzw moslems die essen alles..auch schweinefleisch...
Isti kurackennst du den unterschied nicht zwioschen gummibären und cola flaschen?
Ich lese zur zeit nur literarische texte! Ausserhalb des forums bin ich nicht so "dumm" . Vjerovao ili ne, als ausländerin hab ich einen 2er in deutsch gehabt und die österreicherin neben mir 5er xD nemoj molim te pametovat kad me ne poznajes i kad ne znas kako pisem inace! Lass deine vorurteileOder lies ein Buch in der Langeweile... nein ehrlich, deinem Wortschatz und deines Stils nach benötigst du den ein oder anderen Billigroman von einer verzweifelten Romantikautorin mehr als Cherrie Zuneigung!
Ne danke xDKati ich will ein Kind mit dir !
Werde im dezember 18Das Kind ist 16 oder 17
Gut, du hast verstanden. So weit so gut. Dann lass uns jz sinnlos diskutieren und gut is. Ich find das thema eig sehr interessant und rede oft mit dem iraker übed solche themen...
Ich kenn einige türken bzw moslems die essen alles..auch schweinefleisch...
Ich lese zur zeit nur literarische texte! Ausserhalb des forums bin ich nicht so "dumm" . Vjerovao ili ne, als ausländerin hab ich einen 2er in deutsch gehabt und die österreicherin neben mir 5er xD nemoj molim te pametovat kad me ne poznajes i kad ne znas kako pisem inace! Lass deine vorurteile
Ja, hab ich grad im Web gelesen, das mit dem Pektin-Gedöns. Früher hab ich auch mehr so Zeug gegessen, heute mag ich eigentlich nur noch die sauren Gummidinger.Theodisk, es gibt auch pflanzliche Alternativen zu Gelatine, das steht dann auch meist drauf, ich glaub dieser Kram nennt sich Pektin, ach kp, esse so gut wie nie so Gummizeug.
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
Wir verwenden essentielle Cookies, damit diese Website funktioniert, und optionale Cookies, um den Komfort bei der Nutzung zu verbessern.
Siehe weitere Informationen und konfiguriere deine Einstellungen