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Jovan
Guest
Franzosen und Italiener backen besser
und was ist mit Käse?
Franzosen und Italiener backen besser
und was ist mit Käse?
Kaese gibt es überall.und was ist mit Käse?
Da ist Kroatien Weltmeister, wie man hier im BF lesen konnte.....man lernt eben nie aus....
also ich bevorzuge Mozarelle und Parmesan, denn Paski Sir. Ausserdem ist Serbischer immer noch besser. :hihi:
by the way welche art von Küche gefällt dir und in welcher bist du am besten
Russische Pelmeni - Teigtaschen mit Hackfleischfüllung
Teig
Mehl 3 Tassen
Ei 1
Wasser ca. 1/2 bis 2/3 Tasse
Salz 1/2 TL
Füllung
Fleisch 400 g
Zwiebel 1-2
Salz
Pfeffer
schneller geht es mit so einer Pelmeniza, die findet man in russischen Läden
Tscherkessische Chingel schmecken wirklich gut, ich habe ja neben den türkischen und bosniakischen auch tscherkessische Wurzeln.
Die kaukausische Acıka/Acuka ist etwas salzig, finde ich. Es gibt viele Varianten von Acıka, eine Variante wird aehnlich wie Ajvar hergestellt als Brofaufstrich, mit Walnüssen, etwas Knoblauch und mit viel gemischtem Gewürz.
Gibt es eigentlich in der georgischen Küche Acıka?
Ich würde ja gerne das Rezept vom '' Tscherkessischen Huhn'' posten, habe es aber nie selbst gekocht.
Bei uns ist die tscherkessisch/abchasische Küche beliebter, das haengt damit zusammen, dass die Nordkaukasier aus bestimmten Gründen auf der Welt verstreut sind.fast vergessen: in unserer Familie wird in die Hackfleischfüllung ca 0,3-0,5 Tasse Milch gegeben, das macht die Pelmeni saftiger, und manchmal dazu noch feingeschnittene grüne aromatische, mittelscharfe Chilischoten + Chilipulver
Beim Kochen die Pelmeni's alle 1-2 Minuten vorsichtig rühren weil sie sonst schnell am Boden kleben können
Mit der Teigform geht Pelmeni machen ziemlich schnell, wenn z.B. Besuch erwartet wird macht meine Frau in 2,5-3 Stunden so ca. 200-300 Stück und friert sie ein, tiefgefrorene schmecken besser als frische wie ich finde, die Füllung ist fester und sie sind saftiger, das wird in Sibirien auch so gemacht
Davon muss mann ausgehen denn Adschika stammt aus Georgien/Abchasien, gerade die Georgier und die Abchasen haben Adschika in Ex-UdSSR bekannt gemacht, die georgische Küche ist die bekannteste aus den kaukasischen Küchen in der Ex-UdSSR, Adschika; Chinkali, Tabaka Hühnchen, Tschachochbili kennt jeder oder hat zumindest davon gehöhrt
Meinst du Cerkez Tavugu? Kannst ja mal fragen wie der zubereitet wird und hier posten, es gibt georgische und abchasische Rezepte mit Huhn oder Rind in Walnusssoße die dem Cerkes Tavugu ähnlich sind die sollen auch lecker sein
Bei uns ist die tscherkessisch/abchasische Küche beliebter, das haengt damit zusammen, dass die Nordkaukasier aus bestimmten Gründen auf der Welt verstreut sind.
Dass es eine georgische Variante von Acıka gibt, habe ich jetzt von dir erfahren
Jetzt muss ich eine tüchtige Tscherkessin bitten mir ihr Rezept zu geben.
das steht sogar in Wiki
https://de.wikipedia.org/wiki/Adschika
fällt mir grade ein, meine Eltern und die ganze Verwandschaft stammt aus Nordkaukasus obwohl keine Nordkaukasier, von der Küche aber haben sie nicht viel mitgebracht, so spontan erinnere ich mich nur an Katlama, Mamalyga und kalmykischen Tee, den hat die Großmutter oft zubereitet, das ist ein kräftiger grüner Tee aufgekocht mit Milch, Butter und Salz, eigentlich schon eine Milch-Teesuppe, schmeckte ungewöhnlich war aber lecker
Den Tee kenne ich nicht. Mamalyga, so nennt ihr wohl die Mamursa.
https://www.youtube.com/watch?v=5Eh78udESGI
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