Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Rezepte-Ecke

Da ist Kroatien Weltmeister, wie man hier im BF lesen konnte.....man lernt eben nie aus....

also ich bevorzuge Mozarelle und Parmesan, denn Paski Sir. Ausserdem ist Serbischer immer noch besser. :hihi:

by the way welche art von Küche gefällt dir und in welcher bist du am besten
 
also ich bevorzuge Mozarelle und Parmesan, denn Paski Sir. Ausserdem ist Serbischer immer noch besser. :hihi:

by the way welche art von Küche gefällt dir und in welcher bist du am besten

Ach so richtig Multi- Kulti, von jedem etwas...im Moment sehr asiatisch ausgeprägt.
 
Russische Pelmeni - Teigtaschen mit Hackfleischfüllung
Teig
Mehl 3 Tassen
Ei 1
Wasser ca. 1/2 bis 2/3 Tasse
Salz 1/2 TL

Füllung
Fleisch 400 g
Zwiebel 1-2
Salz
Pfeffer

schneller geht es mit so einer Pelmeniza, die findet man in russischen Läden

pelimennica__1.jpg

fast vergessen: in unserer Familie wird in die Hackfleischfüllung ca 0,3-0,5 Tasse Milch gegeben, das macht die Pelmeni saftiger, und manchmal dazu noch feingeschnittene grüne aromatische, mittelscharfe Chilischoten + Chilipulver

Beim Kochen die Pelmeni's alle 1-2 Minuten vorsichtig rühren weil sie sonst schnell am Boden kleben können

Mit der Teigform geht Pelmeni machen ziemlich schnell, wenn z.B. Besuch erwartet wird macht meine Frau in 2,5-3 Stunden so ca. 200-300 Stück und friert sie ein, tiefgefrorene schmecken besser als frische wie ich finde, die Füllung ist fester und sie sind saftiger, das wird in Sibirien auch so gemacht


Tscherkessische Chingel schmecken wirklich gut, ich habe ja neben den türkischen und bosniakischen auch tscherkessische Wurzeln. :)
Die kaukausische Acıka/Acuka ist etwas salzig, finde ich. Es gibt viele Varianten von Acıka, eine Variante wird aehnlich wie Ajvar hergestellt als Brofaufstrich, mit Walnüssen, etwas Knoblauch und mit viel gemischtem Gewürz.

Gibt es eigentlich in der georgischen Küche Acıka?

Ich würde ja gerne das Rezept vom '' Tscherkessischen Huhn'' posten, habe es aber nie selbst gekocht.

Davon muss mann ausgehen denn Adschika stammt aus Georgien/Abchasien, gerade die Georgier und die Abchasen haben Adschika in Ex-UdSSR bekannt gemacht, die georgische Küche ist die bekannteste aus den kaukasischen Küchen in der Ex-UdSSR, Adschika; Chinkali, Tabaka Hühnchen, Tschachochbili kennt jeder oder hat zumindest davon gehöhrt

Meinst du Cerkez Tavugu? Kannst ja mal fragen wie der zubereitet wird und hier posten, es gibt georgische und abchasische Rezepte mit Huhn oder Rind in Walnusssoße die dem Cerkes Tavugu ähnlich sind die sollen auch lecker sein
 
fast vergessen: in unserer Familie wird in die Hackfleischfüllung ca 0,3-0,5 Tasse Milch gegeben, das macht die Pelmeni saftiger, und manchmal dazu noch feingeschnittene grüne aromatische, mittelscharfe Chilischoten + Chilipulver

Beim Kochen die Pelmeni's alle 1-2 Minuten vorsichtig rühren weil sie sonst schnell am Boden kleben können

Mit der Teigform geht Pelmeni machen ziemlich schnell, wenn z.B. Besuch erwartet wird macht meine Frau in 2,5-3 Stunden so ca. 200-300 Stück und friert sie ein, tiefgefrorene schmecken besser als frische wie ich finde, die Füllung ist fester und sie sind saftiger, das wird in Sibirien auch so gemacht




Davon muss mann ausgehen denn Adschika stammt aus Georgien/Abchasien, gerade die Georgier und die Abchasen haben Adschika in Ex-UdSSR bekannt gemacht, die georgische Küche ist die bekannteste aus den kaukasischen Küchen in der Ex-UdSSR, Adschika; Chinkali, Tabaka Hühnchen, Tschachochbili kennt jeder oder hat zumindest davon gehöhrt

Meinst du Cerkez Tavugu? Kannst ja mal fragen wie der zubereitet wird und hier posten, es gibt georgische und abchasische Rezepte mit Huhn oder Rind in Walnusssoße die dem Cerkes Tavugu ähnlich sind die sollen auch lecker sein
Bei uns ist die tscherkessisch/abchasische Küche beliebter, das haengt damit zusammen, dass die Nordkaukasier aus bestimmten Gründen auf der Welt verstreut sind.

Dass es eine georgische Variante von Acıka gibt, habe ich jetzt von dir erfahren :)

Jetzt muss ich eine tüchtige Tscherkessin bitten mir ihr Rezept zu geben.
 
Bei uns ist die tscherkessisch/abchasische Küche beliebter, das haengt damit zusammen, dass die Nordkaukasier aus bestimmten Gründen auf der Welt verstreut sind.

Dass es eine georgische Variante von Acıka gibt, habe ich jetzt von dir erfahren :)

Jetzt muss ich eine tüchtige Tscherkessin bitten mir ihr Rezept zu geben.

das steht sogar in Wiki
https://de.wikipedia.org/wiki/Adschika

fällt mir grade ein, meine Eltern und die ganze Verwandschaft stammt aus Nordkaukasus obwohl keine Nordkaukasier, von der Küche aber haben sie nicht viel mitgebracht, so spontan erinnere ich mich nur an Katlama, Mamalyga und kalmykischen Tee, den hat die Großmutter oft zubereitet, das ist ein kräftiger grüner Tee aufgekocht mit Milch, Butter und Salz, eigentlich schon eine Milch-Teesuppe, schmeckte ungewöhnlich war aber lecker

2_3_.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
das steht sogar in Wiki
https://de.wikipedia.org/wiki/Adschika

fällt mir grade ein, meine Eltern und die ganze Verwandschaft stammt aus Nordkaukasus obwohl keine Nordkaukasier, von der Küche aber haben sie nicht viel mitgebracht, so spontan erinnere ich mich nur an Katlama, Mamalyga und kalmykischen Tee, den hat die Großmutter oft zubereitet, das ist ein kräftiger grüner Tee aufgekocht mit Milch, Butter und Salz, eigentlich schon eine Milch-Teesuppe, schmeckte ungewöhnlich war aber lecker

Den Tee kenne ich nicht. Mamalyga, so nennt ihr wohl die Mamursa.

https://www.youtube.com/watch?v=5Eh78udESGI
 
Zurück
Oben