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Torten/Kuchen

Die würd ich dir am nächsten Morgen ins Gesicht drücken, wenn du mich wegen so was allein schlafen lassen würdest. :haha:....und das an einem Samstag.
 
Ist glaub ich das einzigste Süsszeug, wo ich mich reinsetzten könnt..... :-D.....ich liebe Pfannkuchen mit Zimt Zucker und frischer butter.


Ist ja auch was gutes.

Aber ich liebe es, Rezepte auszuprobieren.
Ich esse nicht mal so gern Süßes....es geht mir nur ums Kosten
und für den Rest brauche ich dann gute Esser.

Weil ich es manchmal übertreibe, gibt es schon Leute, die Angst vor mir haben :haha:

Aber jetzt hab ich mir wirklich einen Kaffee verdient.

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:lol:

Ich fürchte bb mit deiner Torte wird es einen ähnlich tragischen Verlauf nehmen wie mit meiner Treppe.

Morgen geht es weiter...hätte wohl schon am Nachmittag die Fülle machen sollen,
jetzt muss ich warten, bis 1 kg Fülle abkühlt :lol:
 
Morgen geht es weiter...hätte wohl schon am Nachmittag die Fülle machen sollen,
jetzt muss ich warten, bis 1 kg Fülle abkühlt :lol:
Bist Maschine bb, brauchst nur 2 Tage für eine Torte, bin schon Hammer gespannt darauf

baby-bildet-verwirrung-vom-kuchen-12290818.jpg
 
nein, ich gebe nicht auf :lol:

Aber es heißt, es ist normal, dass die Teigplatten beim Backen solche Blasen werfen...naja...

Hab gerade die Vanillecreme gemacht, wird die Fülle.



Wie man die Blasen dann eindrückt, noch dazu mit Fülle

Aber jetzt weiß ich wenigstens, warum diese Torte "Napoleon" heißt :haha:

Die Blasen kannst du durch "blindbacken" aber weitgehend verhindern. Backpapier und Linsen darauf und backen. Ich hätte eh TK - Blätterteig genommen ;)
 
Napoleon gefüllt!



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mit jedem Teigblatt muss man dann andrücken,
dann bekommt man sie irgendwie zusammen...

und jetzt ab in den Kühlschrank!

:lol: sieht halt etwas extravagant aus

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Die Blasen kannst du durch "blindbacken" aber weitgehend verhindern. Backpapier und Linsen darauf und backen. Ich hätte eh TK - Blätterteig genommen ;)

Naja, in den ganzen Videos machen sie es nicht.
Und bei 14 Teigblättern wäre das noch aufwendiger...

Der Fehler war, dass ich mit der Gabel mehrmals hätte einstechen sollen,
so verhindert man die großen Blasen, angeblich.

Jetzt in der 2. Runde, mit der Schoko-Napoleon, kann ich ja "testen" :lol:
 

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ok,babyblue und elena 12 haben ahnung vom backen und dekorieren.ich wollte mal windbeutel selber herstellen mit einem brandteig.es ist schief gegangen.woran lag es?gruss oliver
 
ok,babyblue und elena 12 haben ahnung vom backen und dekorieren.ich wollte mal windbeutel selber herstellen mit einem brandteig.es ist schief gegangen.woran lag es?gruss oliver
an dir

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Napoleon gefüllt!



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mit jedem Teigblatt muss man dann andrücken,
dann bekommt man sie irgendwie zusammen...

und jetzt ab in den Kühlschrank!

:lol: sieht halt etwas extravagant aus
Doch nicht in Kühlschrank, man muß alles was an an der Seite rausquillt erst genüßlich abschlecken können bevor man reinbeißt!
 
ok,babyblue und elena 12 haben ahnung vom backen und dekorieren.ich wollte mal windbeutel selber herstellen mit einem brandteig.es ist schief gegangen.woran lag es?gruss oliver

Die Masse Mehl, Butter,muss gut abkühlen, bevor du die Eier zugibst,ich mache die dann noch mal in Küchenmaschine zum rühren, dann erst Backpulver zugeben. Beim backen,nicht den Backofen aufmachen, sonst fallen die zusammen.
 
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