Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Torten/Kuchen

Du sagst es, ich hatte keine Ahnung wie schwer es ist sowas sauber zu machen, könnte mir in den Arsch treten nicht gleich sowas gekauft zu haben, der Arsch von Küchenverkäufer hat mich auch nicht richtig aufgeklärt darüber, wieso hat der nichts vorgeschlagen

Bei mir ist es noch schlimmer. Hatte in der vorherigen Wohnung einen mit Pyrolyse. Hab das Ding alle paar Monate angemacht und danach schaut der Backofen wie neu aus....es ist halt ein Mega-Energieverschleißer. Und ich dachte mir, davor bin ich auch ohne Pyrolyse ausgekommen...hätte halt EUR 400 - 500 mehr gekostet....aber letztendlich bei einem Backofen, den man ewig hat, doch auch egal...:veles:

Was bei meinem dazukommt, ist, dass das Email in Grau ist....der reinste Albtraum...man sieht wirklich auch den kleinsten Dreck.
 
Bei mir ist es noch schlimmer. Hatte in der vorherigen Wohnung einen mit Pyrolyse. Hab das Ding alle paar Monate angemacht und danach schaut der Backofen wie neu aus....es ist halt ein Mega-Energieverschleißer. Und ich dachte mir, davor bin ich auch ohne Pyrolyse ausgekommen...hätte halt EUR 400 - 500 mehr gekostet....aber letztendlich bei einem Backofen, den man ewig hat, doch auch egal...:veles:
ach du meine Güte, wusste nicht dass das so viel teurer ist ... aber ich hätte es trotzdem gekauft wenn ich richtig aufgeklärt worden wäre :(


Was bei meinem dazukommt, ist, dass das Email in Grau ist....der reinste Albtraum...man sieht wirklich auch den kleinsten Dreck.
:lol:

Ich habe das hier mit dem Ofen bekommen, und immer wenn es mir zu mühsam geworden ist es zu schrubben hole ich ein Neues

Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
 

Anhänge

    Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
ach du meine Güte, wusste nicht dass das so viel teurer ist ... aber ich hätte es trotzdem gekauft wenn ich richtig aufgeklärt worden wäre :(



:lol:

Ich habe das hier mit dem Ofen bekommen, und immer wenn es mir zu mühsam geworden ist es zu schrubben hole ich ein Neues

Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.

Die Backbleche, die ich dazu bekommen hab, sind auch in grau emailliert, aber sie lassen sich sehr leicht wieder sauber bekommen....iwie seltsam...
 
der allergrößte Fehler war, einen Backofen ohne Pyrolyse zu kaufen :schaf:

Was Backöfen anbelangt, konnte ich inzwischen einige Erfahrungen sammeln.

1.: Mein erster Koch-/Backherd (1992) war ein Produkt von AEG. Qualität hat man ja immer gerne... Mit "Selbstreinigungsset" (Pyrolyseplatten an den exponierten Stellen) um wohlfeile 14.000,- Schillinge (heute ca. 1.400 € inflationsbereinigt). Eh ganz nett, aber nach 12 Jahren war das Ding kaputt.

2. : Nächster Herd: "Bosch". Markenware made in Srbia (Gorenje in Beograd...) Schrott, Mistkiste, € 500 bezahlt und teilweise von der Versicherung nach indirektem Blitzschlag erstattet bekommen.

3.: Seit ungefähr 8 Jahren habe ich jetzt einen "Teka" Herd (Handelsmarke von Küpersbusch, in Spanien gebaut). Ein schmutziges Backrohr war noch nie ein Thema. Fragt mich nicht warum - da gibts einfach keinen "Dreck"! Egal ob Bratenpfanne, Grill oder Kuchen...

Der Teka-Herd sieht eigentlich ganz normal aus:
xeapSDsm1f5qsmPQb4sAKXCHHh94Xe4CkKjc9XyWqEHMR15ksO6LEypw5QbtnCX7G.jpg


In den nächsten 2-3 Jahren will ich aber meiner Frau eine neue Küche einrichten. Dann wird es wohl ein autarkes Kochfeld und ein hochgestelltes Backrohr geben. Ist komfortabler und wenn einmal etwas kaputt ist, oder herumzickt, dann ist es billiger zu reparieren und nicht gleich Alles zu tauschen..

Sollte jedoch meine Frau einmal herumzicken, dann werde ich das anders lösen... :-)
 
Was Backöfen anbelangt, konnte ich inzwischen einige Erfahrungen sammeln.

1.: Mein erster Koch-/Backherd (1992) war ein Produkt von AEG. Qualität hat man ja immer gerne... Mit "Selbstreinigungsset" (Pyrolyseplatten an den exponierten Stellen) um wohlfeile 14.000,- Schillinge (heute ca. 1.400 € inflationsbereinigt). Eh ganz nett, aber nach 12 Jahren war das Ding kaputt.

2. : Nächster Herd: "Bosch". Markenware made in Srbia (Gorenje in Beograd...) Schrott, Mistkiste, € 500 bezahlt und teilweise von der Versicherung nach indirektem Blitzschlag erstattet bekommen.

3.: Seit ungefähr 8 Jahren habe ich jetzt einen "Teka" Herd (Handelsmarke von Küpersbusch, in Spanien gebaut). Ein schmutziges Backrohr war noch nie ein Thema. Fragt mich nicht warum - da gibts einfach keinen "Dreck"! Egal ob Bratenpfanne, Grill oder Kuchen...

Der Teka-Herd sieht eigentlich ganz normal aus:
xeapSDsm1f5qsmPQb4sAKXCHHh94Xe4CkKjc9XyWqEHMR15ksO6LEypw5QbtnCX7G.jpg


In den nächsten 2-3 Jahren will ich aber meiner Frau eine neue Küche einrichten. Dann wird es wohl ein autarkes Kochfeld und ein hochgestelltes Backrohr geben. Ist komfortabler und wenn einmal etwas kaputt ist, oder herumzickt, dann ist es billiger zu reparieren und nicht gleich Alles zu tauschen..

Sollte jedoch meine Frau einmal herumzicken, dann werde ich das anders lösen... :-)



Was auch immer du nimmst, das Backrohr sollte in Schwarz sein, alles andere ist für nichtkochende Bulthaup-Hipster.

Ein hochgestelltes Backrohr ist wirklich fein. Wäre meine Küche größer, würde ich sogar den Geschirrspüler etwas hochstellen.
Praktisch sind auch Schubladen, wird halt dann etwas teurer, aber es ist ein Segen viele zu haben und nicht dauernd herumkriechen zu müssen.

Was sich für mich nicht bewährt hat, ist der Dampfgarer.
 
Zurück
Oben