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Vegetarier sind öfter psychisch krank

Analysen manch hobby-Psychologen hier sind echt amüsant.

Hobby hin, Hobby her,das heißt lange nicht, dass die Ausagekraft von solchen geringer ist als von vorgeblichen Profis.

Jeder gesunde Verstand sagt es uns schon, wie Kollege Esseker festgestellt hat, der Mensch ist Wild by nature.

Mach doch mal aus einem Hai nen Veganer oder Vegetarier, oder aus einem Löwen oder Tiger.
Oder mach doch aus nem Elefanten nen Fleischfresser und so weiter.

Wer gegen die Natur agiert wird irgendwo "tributieren" müssen.

Ich bin sicher, dass es nicht nur um die hier diskutierten Inkredienzen geht, denn ganz sicher haben zbs. Hühner, Schafe, Schweine, Rinder, Fische und und und, alle unterschiedliche Inhalte und Elemente, die tlw. in ihrer Seltenheit oder Spezifizität bestimmte Vorteile durch Verzehr bringen.

Der Organismus ist sowas von diffizil, dass man ganz sicher nicht ALLE Einflüsse exakt belegen kann.

Doch mir ist klar, dass wir Menschen im Laufe eines bestimmten Zyklus, meinetwegen tlw. von ca. 10 bis 20 Jahren, Mangelerscheinungen kriegen, wenn wir fleischlos bleiben.
Am Ende dann wird es sicher irgendwo deutlicher was diese Mangelerscheinungen bewirken.

Mir ist kein Fall bekannt wo eine SIGNIFIKANTE "Steigerung" zum Positiven hin für Vegetarier oder Veganer festgestellt worden ist.
Auch weiß ich nix von höherer Lebenserwartung.
Was mir siginfikant auffällt ist, dass diese Leute vielfach, meist wenn sie schon länger so leben, wie Hungerhaken aussehen.
Das kann ich meistens mit der Optik eines von Krebs gezeichneten Menschen vergleichen.

....und da fragt sich dann, ob man ggfls. irgendein Problem hat, wenn ma sich freiwillg dieser Erscheinung hingibt.

Auch kann es sein, dass es tatsächlich eine Korrelation zwischen der Entscheidung so zu leben und der "Psyche" gibt....
 
ich bin auch praktisch vegetarierin, aber wie ihr selber schon gemerkt habt, weise ich keine psychischen auffälligkeiten auf, also behaltet euer totes muskelgewebe, ich tu lieber auf ein salat salz, senf oder ähnliches rauf.
 
Hobby hin, Hobby her,das heißt lange nicht, dass die Ausagekraft von solchen geringer ist als von vorgeblichen Profis.

Jeder gesunde Verstand sagt es uns schon, wie Kollege Esseker festgestellt hat, der Mensch ist Wild by nature.

Mach doch mal aus einem Hai nen Veganer oder Vegetarier, oder aus einem Löwen oder Tiger.
Oder mach doch aus nem Elefanten nen Fleischfresser und so weiter.

Diese Lebewesen haben keine "Wahl", sie sind rein instinktgesteuert, während der Mensch die Wahl hat. Im Übrigen greift das Argument mit der Steinzeit nicht, weil es damals keine Massentierhaltung, kein systematisches Töten von Tieren, keine Supermärkte mit abgepackter Ware gab.

Wer gegen die Natur agiert wird irgendwo "tributieren" müssen.

Siehe oben, die heutige Tierhaltung ist genauso gegen die Natur.

Ich bin sicher, dass es nicht nur um die hier diskutierten Inkredienzen geht, denn ganz sicher haben zbs. Hühner, Schafe, Schweine, Rinder, Fische und und und, alle unterschiedliche Inhalte und Elemente, die tlw. in ihrer Seltenheit oder Spezifizität bestimmte Vorteile durch Verzehr bringen.

Nein. Bis auf Vitamin B12 sind ALLE Nährstoffe, Vitamine, Mineralien aus rein pflanzlicher Kost zuführbar.


Der Organismus ist sowas von diffizil, dass man ganz sicher nicht ALLE Einflüsse exakt belegen kann.

mag sein, kenne ich mich nicht aus.


Doch mir ist klar, dass wir Menschen im Laufe eines bestimmten Zyklus, meinetwegen tlw. von ca. 10 bis 20 Jahren, Mangelerscheinungen kriegen, wenn wir fleischlos bleiben.
Am Ende dann wird es sicher irgendwo deutlicher was diese Mangelerscheinungen bewirken.
nein, es gibt Leute, die seit vielen Jahrzehnten fleischlos leben. Eine Bekannte von mir, sogar Serbin, ist 27 und seit 20 Jahren Vegetarierin, seit 15 Jahren sogar Veganerin. Und solche Beispiele gibt es zuhauf. Ihr geht es blendend, sie kocht gerne selbst und treibt Sport.

Mir ist kein Fall bekannt wo eine SIGNIFIKANTE "Steigerung" zum Positiven hin für Vegetarier oder Veganer festgestellt worden ist.
Auch weiß ich nix von höherer Lebenserwartung.

Was mir siginfikant auffällt ist, dass diese Leute vielfach, meist wenn sie schon länger so leben, wie Hungerhaken aussehen.
Das kann ich meistens mit der Optik eines von Krebs gezeichneten Menschen vergleichen.

Planet Wissen - Vegetarier

Nahrung - Vegetarisch Leben

Gesundheit : Bewiesen


....und da fragt sich dann, ob man ggfls. irgendein Problem hat, wenn ma sich freiwillg dieser Erscheinung hingibt.

Auch kann es sein, dass es tatsächlich eine Korrelation zwischen der Entscheidung so zu leben und der "Psyche" gibt....

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vit b12 mangel hatte ich aber wirklich ne zeitlang, also das war nicht schön die mangelerscheinungen hab immer so offene stellen an den mundwinkeln gekriegt.
 
vit b12 mangel hatte ich aber wirklich ne zeitlang, also das war nicht schön die mangelerscheinungen hab immer so offene stellen an den mundwinkeln gekriegt.

ja? Hatte ich nie, ich nehme einzig Eisen ein, aber Eisenmangel hatte ich schon zu Fleischesserzeiten, weil Frauen ja immer einen erhöhten Bedarf haben.
 
ja? Hatte ich nie, ich nehme einzig Eisen ein, aber Eisenmangel hatte ich schon zu Fleischesserzeiten, weil Frauen ja immer einen erhöhten Bedarf haben.

ich hab mich gesünder ernährt, dann ging das wieder, lag wohl auch daran dass ich nur ungesundes gegessen hatte, und meine nährstoffreservern ausgeschöpft waren ::lol:
 
Um festzustellen, ob es wirklich an ihrer Esskultur liegt, müsstest Du schon eine Gegenstudie aufstellen. Hier sind ja alle single. Da wäre ich auch depressiv.
:okay:

Wie sieht es mit Veggies in einer Beziehung aus?

seitdem ich kein fleisch mehr esse, gehts mir subjektiv besser. ich war auch ne zeit lang strikter veganer, bin aber an der wenigen auswahl die es in diesem kaff gibt gescheitert.

und ich hab mich extrem bemüht! aber i-wann konnte ich einfach nicht mehr immer dasselbe essen.
außerdem isses oft extrem schwer dahinter zu kommen, ob die soja-produkte für menschlichen verzehr oder auf biodiesel optimiert sind. (sojaanbau selbst)

Das mit der Psyche sei mal dahin gestellt, aber das lebenswichtige Vitamiin B12 gibt es nur über Fleischprodukte.... ohne B12 kann man nict Überleben...

falsch. gibts in milchprodukten und auch in gemüse als vorstufe:champignons, hülsenfrüchte,ingwer. der körper bildet beim verzehr aus diesem provitamin dann das eigentliche vitamin b12.
vit b12 mangel hatte ich aber wirklich ne zeitlang, also das war nicht schön die mangelerscheinungen hab immer so offene stellen an den mundwinkeln gekriegt.
das deutet aber eh auf rhagaden und somit vit a-überschuss hin.

ich hab keinerlei depressive verstimmungen, im gegenteil. aber wer sich das einbildet, kann ja auch johanniskraut versuchen, funktioniert super.


was mich allerdings an der diskussion zunehmend stört, is die tatsache, dass keiner hier die auswirkungen von fleischkonsum auf den planeten, anspricht.

kühe und schafe tragen halt durch ihre verdauung zu vermehrten treibhausgasen bei. und wenn jeder seinen fleischkonsum auch nur ein bisschen einschränken würde, dann wär die zukunft von mama erde in bezug auf die klima-veränderungen auch net so ungewiss.
 
also vitamin b 12 kommt sicher nicht nur in fleisch vor, immerhin ist es lebenswichtig und da wären dann sämtliche vegetarier und veganer tot.
 
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