Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Weiblicher Ernährungsstil besser für die Umwelt

Wieso sollten wir Menschen, die vlt. am Ende der Nahrungskette stehen, uns von Fleisch absagen? Nenne mir einen guten Grund dafür. (Versuch dich aber biologisch/auf uns Menschen zu orientieren, dass es die Umwelt belastet haben die meisten schon wohl durchschaut...)

Weil es ethisch nicht korrekt ist.
Wir Menschen betiteln uns immer als die ''klügeren Wesen'', wieso sollten wir uns dann nicht auch so verhalten wenn es Alternativen gibt?
Es ist meiner Meinung nach ziemlich paradox wenn mir Menschen sagen, dass sie kein Tier sind, sich als ein kluges Wesen betiteln, aber nebenbei Fleisch essen wenn sie es auch anders können. Zudem ist Fleisch nur dazu da um den Gaumen zu befriedigen und nicht da um dir irgendwelche lebenswichtigen Vitamine zu liefern. Diese findet man nämlich in anderen Lebensmitteln, welche zufällig kein Leben aus der Welt schaffen.

Man kann ohne Fleisch leben.
 
Wieso sollten wir Menschen, die vlt. am Ende der Nahrungskette stehen, uns von Fleisch absagen? Nenne mir einen guten Grund dafür. (Versuch dich aber biologisch/auf uns Menschen zu orientieren, dass es die Umwelt belastet haben die meisten schon wohl durchschaut...)

gicht und andere krankheiten

zwar nur wenn man wirklich übertrieben fleisch isst

da aber fleisch zu größtenteils tierisches eiweiß und tierisches fett enthält ist es nicht ratsam für den körper

selbst die dge empfielt pro woche nur 600 g fleisch zu essen

auser eisen liefert fleisch eigentlich nichts was für unseren organismus von wert wäre :)

bzw was man nicht problemlos wo anders herkriegen könnte
 
wenn fleisch nicht so schmecken würde, wie es schmeckt... würden die fleischfanatiker ganz anders daherargumentieren.
 
Weil es ethisch nicht korrekt ist.
Wir Menschen betiteln uns immer als die ''klügeren Wesen'', wieso sollten wir uns dann nicht auch so verhalten wenn es Alternativen gibt?
Es ist meiner Meinung nach ziemlich paradox wenn mir Menschen sagen, dass sie kein Tier sind, sich als ein kluges Wesen betiteln, aber nebenbei Fleisch essen wenn sie es auch anders können. Zudem ist Fleisch nur dazu da um den Gaumen zu befriedigen und nicht da um dir irgendwelche lebenswichtigen Vitamine zu liefern. Diese findet man nämlich in anderen Lebensmitteln, welche zufällig kein Leben aus der Welt schaffen.

Man kann ohne Fleisch leben.

Es ist erwiesen, dass Veganer nicht zu den klügeren Wesen gehören weil ihnen ein bestimmtes Enzym abhanden gekommen ist und aus Zellulose nicht wieder hergestellt werden kann. Das wirkt sich auf das Sprachzentrum aus, im Extremfall können sie nach paar Jahren nur noch gackern.
 
gicht und andere krankheiten

zwar nur wenn man wirklich übertrieben fleisch isst

da aber fleisch zu größtenteils tierisches eiweiß und tierisches fett enthält ist es nicht ratsam für den körper

selbst die dge empfielt pro woche nur 600 g fleisch zu essen

auser eisen liefert fleisch eigentlich nichts was für unseren organismus von wert wäre :)

bzw was man nicht problemlos wo anders herkriegen könnte
Gibt es einen Link zu dieser DGE-Empfehlung?
 
Es ist erwiesen, dass Veganer nicht zu den klügeren Wesen gehören weil ihnen ein bestimmtes Enzym abhanden gekommen ist und aus Zellulose nicht wieder hergestellt werden kann. Das wirkt sich auf das Sprachzentrum aus, im Extremfall können sie nach paar Jahren nur noch gackern.

Weißt du WhiteJim, ich hab dich weder angegriffen noch sonst irgendwas gegen dich gesagt. Was soll denn das?
Wir beide wissen ganz genau, dass das nicht stimmt. Schade ich dir damit wenn ich auf gewisse Sachen verzichte? NEIN.

Ich lass dich leben wie du willst und du lässt mich leben wie ich es will.
 
Kannibalismus ist das Beste. Bis jetzt hat sich noch niemand beschwert. Wie auch.
 
Gibt es einen Link zu dieser DGE-Empfehlung?

natürlich



Täglich Milch und Milchprodukte; ein- bis zweimal in der Woche Fisch; Fleisch, Wurstwaren sowie Eier in Maßen
Diese Lebensmittel enthalten wertvolle Nährstoffe, wie z. B. Calcium in Milch, Jod, Selen und Omega-3 Fettsäuren in Seefisch. Fleisch ist Lieferant von Mineralstoffen und Vitaminen (B1, B6 und B12). Mehr als 300 – 600 Gramm Fleisch und Wurst pro Woche sollten es nicht sein.


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.


dabei ist 600 g sogar das maximum :D
 
Zurück
Oben