Meine Mutter und ich teilen uns die Aufgaben, wobei der Focus sich eher auf den Heiligen Abend richtet.
Sie macht so eine Pita mit Kraut (kupusnik) , sehr langwierig weil man jedes Schicht vom Teig einzeln auf einem umgedrehten Backblech backen muss. Fisch und Baklava.
Ich mach...jetzt hab ich den Namen vergessen,,,ist eine Art Weizengrütze (süß) wird z. B. in der Kirche gereicht, PREBRANAC (überbackene Bohnen) "ich mach sie sogar besser als in Zentralserbien, wurde mir ganz oft bestätigt"
Zum Schluss wenn der Kuchen gegessen wird, gibts ganz viele Nüsse, Obst...
wir trinken keinen Alkohol.
In Kosovo, als ich klein war, mussten wir Kinder raus...in der Zwischenzeit hat meine Oma die komplette Küche mit Heu ausgelegt. Dann kamen wir kinder rein und mussten Tiere nachmachen, also die Nutztiere vom Hof, damit die auch gesegnet werden
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
))
Heiligabend ist viel schöner als der 1. weihnachtstag. Da wird eben nur gegessen und getrunken