Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

– Kuzhina Shqiptare / Die Albanische Küche –

Nichts ist aber besser als Pite mit Zwiebeln, die vorher noch mit Paprikapulver angebraten wurden. Das ist so verdammt lecker. :sad2:
 
So typische Beilage zum Pite ist Joghurt mit granuliertem Knoblauch und Salz, mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen. Manche tun auch Gurke oder Tomate rein.
 
Machen wir weiter. Wer Cognac mag, wird in Albanien gut aufgehoben sein:

img_0079.jpg


Soll sehr stark sein und einen holzig-rustikalen Geschmack haben.

Weiter mit Olivenöl. In der Schweiz kann man sich übers Internet Olivenöl aus Albaniens Süden bestellen: https://www.vita-naturalis.ch/weitere-produkte/93/aulona-olivenoel-extra-vergine-500ml

ca3087b2c2ed7dd4a94098344ea4b9e9efb74745.JPG


[FONT=&quot]Aulona ist ein goldgelbes Olivenöl mild und aromatisch. Die in Albanien beheimateten Oliven der Sorten Kalinjot (Olivensorte der ersten Klasse, welche nur in dieser Region zu finden sind), werden von Hand geerntet. Dieses hochwertige Bio Olivenöl wird nur aus gesunden, reifen (aber nicht überreifen) Oliven gewonnen. Die sofortige Verarbeitung erfolgt mittels schonender Kaltpressung bei maximal 27° Celsius.[/FONT]
[FONT=&quot]Durch den Direktimport in die Schweiz wird der Bevölkerung eine faire Verdienstmöglichkeit geboten. Das Familienunternehmen Albgroup GmbH mit Sitz in Biel wird geführt vom Eigentümer Erhamer Selmani, gebürtiger Albaner, welcher schon seit 20 Jahren in der Schweiz lebt.[/FONT]

- - - Aktualisiert - - -

So typische Beilage zum Pite ist Joghurt mit granuliertem Knoblauch und Salz, mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen. Manche tun auch Gurke oder Tomate rein.
Bei uns immer mit Knoblauch, Dill und Gurken. ^^
 
Zurück
Oben