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– Kuzhina Shqiptare / Die Albanische Küche –

Viele dieser Gerichte ist den Osmanen zu verdanken da ist Tuerkischer einfluss drinnen z.b. Pasul/Fasulye,Helva,gefuellte Paprika,Burani Gruene Boehnen Eintopf oder auch Pide das haben die Osmanen und viele andere Dinge nach Europa gebracht.Man braucht nur zu Recherchieren ob man es glaubt oder nicht das ganze haben auch die Griechen die haben auch vieles von uns.^^

Ein Albanischer Kumpel von mir den ich seit Grundschule kenne hat viel Geschichtliches Wissen.Er selbst sagt das die Osmanen der Albanischen Kueche viel beigetragen hat und viel einfuss hatte aber viele Nationalistisch denkende Albaner wuerden das abstreiten.

Wen juckts woher es kommt oder von wem es ursprünglich kommt.
Hauptsache es schmeckt geil.
Spart euch das für nen Politikthread.
 
Bei uns auch, nennen wir Ajron, wie die Türken ihren Ayran. :D Besonders so im Sommer, kalter Ajron, ballert richtig rein.

Ayran ist ja salzig und bei uns der Joghurt nicht, eher mild im Geschmack. Wird auch meist zum Frühstück getrunken... Als wir den Sommer unten waren, hatten wir einen Verbrauch von 6-8 l täglich an Joghurt :D...
 
Ayran ist ja salzig und bei uns der Joghurt nicht, eher mild im Geschmack. Wird auch meist zum Frühstück getrunken... Als wir den Sommer unten waren, hatten wir einen Verbrauch von 6-8 l täglich an Joghurt :D...
Ich glaube, so Trinkjoghurt ist typisch jugoslawisch. :D Ich kenne das von meiner bosniakischen Grossmutter. ^^
 
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