babyblue
Top-Poster
Danke, Jezersko.
Ich werde mir auch ein paar Videos anschauen.
hier ein Video von "Sallys Welt"
In ihrem Rezept ist allerdings viel Hefe drinnen und ohne Eier,
ich finde aber, dass die Eier (insb. Dotter) den Teig flaumiger machen.
Aber du siehst wie es geht ;-)
Sally ist Türkin und hat den größten Food Blog Deutschlands
noch ein Video - Rezept mit Eiern:
- - - Aktualisiert - - -
Du bist doch in der Küche keine Anfängerin!
Ich mache Germknödel nach diesem Rezept:
Zutaten für 4 Germknödel
[TABLE="width: 406"]
[TR]
[TD]70[/TD]
[TD]g[/TD]
[TD]Butter[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1[/TD]
[TD]Stk[/TD]
[TD]Ei[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1[/TD]
[TD]Stk[/TD]
[TD]Eigelb[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]500[/TD]
[TD]g[/TD]
[TD]Mehl[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]250[/TD]
[TD]ml[/TD]
[TD]Milch[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1[/TD]
[TD]Glas[/TD]
[TD]Powidl (als Füllung)[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1[/TD]
[TD]Prise[/TD]
[TD]Salz[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1[/TD]
[TD]Pk[/TD]
[TD]Vanillezucker[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]0.5[/TD]
[TD]Stk[/TD]
[TD]Zitronenschale (gerieben)[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]60[/TD]
[TD]g[/TD]
[TD]Zucker[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 3"]
Zutaten für den Vorteig[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]30[/TD]
[TD]g[/TD]
[TD]Germ (Hefe) -> das sind etwas mehr als 1 Würfel frische Germ oder 2 Pkg Trockenhefe[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]50[/TD]
[TD]g[/TD]
[TD]Mehl[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]5[/TD]
[TD]EL[/TD]
[TD]Milch[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1[/TD]
[TD]TL[/TD]
[TD]Zucker[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Dein Rezept hat etwas zu viel Germ ;-)