Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Was esst Ihr jetzt / gleich?

Danke, Jezersko.

Ich werde mir auch ein paar Videos anschauen.

hier ein Video von "Sallys Welt"


Um diese Inhalte anzuzeigen, benötigen wir die Zustimmung zum Setzen von Drittanbieter-Cookies.
Für weitere Informationen siehe die Seite Verwendung von Cookies.


In ihrem Rezept ist allerdings viel Hefe drinnen und ohne Eier,

ich finde aber, dass die Eier (insb. Dotter) den Teig flaumiger machen.

Aber du siehst wie es geht ;-)



Sally ist Türkin und hat den größten Food Blog Deutschlands

Um diese Inhalte anzuzeigen, benötigen wir die Zustimmung zum Setzen von Drittanbieter-Cookies.
Für weitere Informationen siehe die Seite Verwendung von Cookies.



noch ein Video - Rezept mit Eiern:

Um diese Inhalte anzuzeigen, benötigen wir die Zustimmung zum Setzen von Drittanbieter-Cookies.
Für weitere Informationen siehe die Seite Verwendung von Cookies.


- - - Aktualisiert - - -

Du bist doch in der Küche keine Anfängerin! :-)

Ich mache Germknödel nach diesem Rezept:

Zutaten für 4 Germknödel
[TABLE="width: 406"]
[TR]
[TD]70[/TD]
[TD]g[/TD]
[TD]Butter[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1[/TD]
[TD]Stk[/TD]
[TD]Ei[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1[/TD]
[TD]Stk[/TD]
[TD]Eigelb[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]500[/TD]
[TD]g[/TD]
[TD]Mehl[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]250[/TD]
[TD]ml[/TD]
[TD]Milch[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1[/TD]
[TD]Glas[/TD]
[TD]Powidl (als Füllung)[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1[/TD]
[TD]Prise[/TD]
[TD]Salz[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1[/TD]
[TD]Pk[/TD]
[TD]Vanillezucker[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]0.5[/TD]
[TD]Stk[/TD]
[TD]Zitronenschale (gerieben)[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]60[/TD]
[TD]g[/TD]
[TD]Zucker[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 3"]
Zutaten für den Vorteig
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]30[/TD]
[TD]g[/TD]
[TD]Germ (Hefe) -> das sind etwas mehr als 1 Würfel frische Germ oder 2 Pkg Trockenhefe[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]50[/TD]
[TD]g[/TD]
[TD]Mehl[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]5[/TD]
[TD]EL[/TD]
[TD]Milch[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1[/TD]
[TD]TL[/TD]
[TD]Zucker[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Dein Rezept hat etwas zu viel Germ ;-)
 
Ihr Blog taugt kaum was..hab mir n paar Videos angeschaut und finde die absolut belanglos.
Jamie Oliver, Gennaro und Food Busker sind viel besser.
Das sind aber nur meine bescheidenen 2 Cents.
 
@ Dayko: mein Rezept ist wie Flurys (oben Video....es ist leider mühsam, wegen der Musik im Hintergrund)


aber hier auf ihrem Blog findest du die Mengenangaben


Germknödel mit Powidl | Mrs Flury - Recipes. Lovely, Easy & with a healthy touch

auf 1/2 kg Mehl max. 20 g Naturhefe oder

halbe Packung Trockenhefe

- - - Aktualisiert - - -

Ihr Blog taugt kaum was..hab mir n paar Videos angeschaut und finde die absolut belanglos.
Jamie Oliver, Gennaro und Food Busker sind viel besser.
Das sind aber nur meine bescheidenen 2 Cents.

Es geht hier um Germknödel und nicht um den Wettbewerb, ob der Blog taugt oder nicht.

Außerdem macht sie auch viele türkische Gerichte, die wirklich sehr lecker sind.
 
...


Dein Rezept hat etwas zu viel Germ ;-)

Da muss man immer ein wenig probieren. Manchmal reicht weniger, ein andermal läuft der Teig davon... Ich verwende meist ein 700er Mehl. Das braucht ein wenig mehr "Antrieb" :-) Mich stört der Germgeschmack nicht (wenn man ihn überhaupt schmeckt). Im Weißbrot mag ich ihn allerdings nicht. Da nehme ich Sauerteigextrakt (getrocknet).
 
@bb: ja ich weiß worum es momentan geht, ich wollte nur meinen Missmut über ihren blog kundtun. und ich habe mir viele Rezepte (unabhängig von dem germ-zeugs) angeschaut und finde die einfach nicht gut.
 
griechischer-frappe-8_1.jpg
 
Zurück
Oben